olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

90 лет гражданской авиации России!

Всем привет! Я, Сергей Мартиросян  aviator_ru  или просто Авиатор, поздравляю вас с Днем гражданской авиации России! И начинаю вахту в блоге Олега.

Сегодня исполняется 90 лет со дня создания воздушного флота, задача которого перевозить пассажиров, путешествующих по служебным или личным делам, почту и разного рода грузы из одной точки в другую.

Осознано моя дорога в небо  началась  в 7 лет, когда незнакомый летчик гражданской авиации подарил мне набор открыток, посвященный самолетам. Тогда я еще не знал, что небо уже позвало к себе, ведь мои родители начинали работу с С.П. Королевым и продолжали ее, незаметно втягивая меня, рассказывая о запусках космических кораблей и полетов космонавтов. Поэтому в 16 лет передо мной вопрос не стоял, как продолжить свой путь, выбор был один  – Московский Авиационный Институт. Учась в институте, я начал втягиваться в авиационную жизнь, открывая для себя  информацию о новых типах самолетов, людях и аэропортах.

8205867893_e8a6fc0186_o


Моя любовь к авиации началась давно, но начала проявлять себя  активно только тогда, когда  начал   делать заметки, и сохранять приятные мне моменты и образы в фотографиях. У меня достаточно большой архив  личных авиационных фотографий, которые я делал в аэропортах, в полете или  по запросу авиакомпаний, а также на различных авиашоу. Я наблюдаю за полетами самолетов, жизнью аэропортов, и просто людей, которые просто перемещаются  из одной точки земли в другую благодаря небу или являются его жителями. 



dp38013


Делая фотографии в аэропорту, летя в самолете из одной точки мира в другую или общаясь на встречах и мероприятиях, я постоянно знакомлюсь с людьми, так или иначе причастными к небу. Ведь им интересно то, что могу рассказать им я, а мне интересно то, что могут  рассказать они мне. Меня не пугают их должности, и статусы - ведь все основывается на общении, понимании  друг друга и просто хорошем настроении. Мои коллеги делятся  со мной теми новостями, о которых не знаю я, и с интересом выслушивают меня, когда мы общаемся и думаем о нашем призвании – рассказать людям – пассажирам и бортпроводникам, диспетчерам и пилотам, провожающим и встречающим, что такое небо  и почему его надо любить.


180206_900


Благодаря работе пилотов и бортпроводников, сотрудников аэропортов и авиакомпаний, авиаконструкторов и работников авиастроительных заводов, вспомогательных служб и даже просто  билетных кассирах в агентствах люди могут летать.
Это замечательное ничем не сравнимое чувство.

Мои друзья зовут меня  Авиатором, я не могу пройти мимо взлетающего самолета, я смотрю  в небо,  заметив инверсионный след самолета, или любуясь красавцем самолетом на стоянке в аэропорту. Поднимаясь на борт самолета, я ощущаю себя как дома, говоря стюардессам « Здравствуйте, хозяюшки», а после завершения всегда  приятного для меня полета «Спасибо за работу» экипажу. Небо, Самолет, Взлетная полоса – это все то, что составляет для меня  жизнь!



Давайте поговорим о самолетах, аэропортах, и обо всем, что связано с авиацией! Расскажите: на каких самолетах вы летали, в каких аэропортах были?

Поздравим работников отрасли с их праздником! А я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы про гражданскую авиацию!



Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →