olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

  • Mood:

Про истеричек и простое человеческое счастье

Вы замечали, что все сложнее становится найти свою половинку? Иногда кажется, что "женское счастье — был бы милый рядом..." словно в прошлом веке придумано. Люди уже не вместе всю жизнь, как наши родители и бабушки-дедушки, а все чаще разводятся через год-два. Многие страдают, но терпят. Из разных соображений — жадности, ответственности, жалости: а что скажут люди, соседи, родственники, что будет с детьми, а как я отдам ему / ей квартиру, машину? Счастливы единицы, да и то фиг разберешь — счастливы они взаправду или просто научились обманывать сами себя.

forgive

Сегодня с вами на вахте у Олега я, меня зовут Катя, я PR-директор ЖЖ и lytdybr по совместительству.

Недавно мне на глаза попалась колонка про мужское счастье. В ней было про то, что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого мужчины. В ней было очень много про женскую природу и про то, что женщины сильный пол часто не понимают. Писал, разумеется, эту колонку мужчина. Так вот, сильный пол лукавит, говоря духовном родстве, ибо понятие "родство" обычно включает в себя умение женщины:
- молчать в нужный момент
- улавливать настроение
- уметь говорить на нужные темы
- не спрашивать, где был так поздно
- готовить то, что он любит
- стараться не спрашивать про деньги вообще
- с сексом, конечно, чтобы тоже все было в порядке
- хорошо выглядеть, быть в хорошем настроении и с небольной головой (в смысле вообще не больной).

В общем, женщина должна дать своему избраннику покой, уважение и легкое доминирование. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире — чувство защищенности и все, что из него вытекает — нежность, щедрость, верность. Ну, это не мои слова, я сейчас цитирую.

А потом была передача про современное общество и про то, что мы обнаглели.

Как жили раньше? Телевизор был черно-белый, а если уже цветной, то весь двор тебе будет завидовать. Компьютер есть? Ты просто счастливчик! Сейчас все эти дресс-коды, фейс-контроли, с простеньким телефоном скоро, наверное, и в метро не пустят. Мы все хотим больше, лучше, все нам мало. В этом нет ничего плохого, я не осуждаю. И отношение ведь не только к вещам изменилось, требования к людям другими стали. Открываем любой журнал: как свести ее с ума, как быть ему интересной каждый день и т.д. и т.п. Некоторые мамаши что внушают дочерям? "Выходи за богатого!". А еще, к примеру, в автобусе: "Сынок, сядь сам, а я постою. Ничего, что с сумками". Само общество порождает истеричек. И выходит так, что эти истерички сначала ломают своих детей, а потом обвиняют уже взрослых в инфантильности и нерешительности.

Так вот, то, что мы обычно видим перед собой — дело только наших рук. Нашей невнимательности, нашего равнодушия, нашей незаинтересованности. И главное — нашей лени. Истеричка рядом — так это твой выбор, а если она не была такой раньше — ну не ты ли сделал ее такой? И я не только про девушек сейчас, некоторые мужчины даже похуже будут. Спокойная женщина — это больше, чем спокойная женщина, это еще и спокойный мужчина и такие же дети.

В общем, про счастье в отношениях, так и быть, спрашивать уж не буду — а то мало ли. Задам вопросы про другое:

- джентльмены, какого типа женщин вы не выносите и не потерпели бы рядом с собой? я не только про качества характера или привычки — про все вообще, что для вас имеет значение.
- дамы, к чему лично вы в мужчинах нетерпимы, что лично вас в отношениях и его поведении способно довести до бешенства?

Ну не надо говорить, что все ко всему лояльны, у каждого пунктики есть. Давайте устроим срыв покровов, короче. Я думаю, многим будет интересно про это почитать ;)
Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 694 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →