olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Красота русских девушек - дар природы... или общественная норма?

Завтра 8е марта.

Женщины же будут смаковать свой праздник, принимая подарки и наводя красоту, стараясь в этот день выглядеть особенно хорошо. Макияж, причёска, выбор одежды и духов - этот ежедневный ритуал с удовольствием совершается по утрам миллионами женщин. Хотя... С таким уж ли удовольствием?

Всем привет! Это я - Юля red_garnet, начинаю свою вахту в журнале у Олега.

Foto 1

Знаете, когда я приезжаю домой в Эстонию, то уже на входе в таллинксий аэропорт понимаю, что я точно дома. Нет, столицу нашей маленькой страны выдаёт никак не запах шоколада Kalev, не суровое серое небо, и даже не табличка "Добро пожаловать на родину Скайпа!”. Самое характерное - это несметное количество красивых ухоженных женщин. Уж что-что, а подать себя наши русские девушки умеют, да и эстонки не отстают! Куда ни глянь - одни красавицы с длинными ресницами и отглаженными до блеска волосами, цокающие на шпильке - короче, всё как полагается:)

В Швеции дела обстоят совсем не так…


Здешние женщины ходят в джинсах и кедах, а вместо изящного клатча, в руках у них нередко можно увидеть рюкзаки и спортивные сумки. Нарощенные ногти - это редкость. B целом, удобство ценится выше внешнего лоска и блеска. Ах да, конечно же, они все работают, делают карьеру, откладывают 20% с зарплаты на первый взнос за квартиру. А ещё, о ужас-ужас! Не гнушаются раздельного бюджета и, например, платить за себя в ресторанах. Одним словом - "девАчковыми ДевАчками" большинство из них не назовёшь (не люблю это выражение, но оно подходит как нельзя лучше).

Вот так, например, выглядит 80% девушек на улицах с осени до весны. Джинсы в обтяжку, и огромная тёплая куртка (стоят такие, на минуточку, 600 евро).


Foto 2


Недавно у нас работала одна переводчица из Санкт-Петербурга. Милая девушка Света, 26ти лет. Когда она первый раз пришла в офис - в осадке были все (ну, кроме меня - я дома такое видала:)! Элегантный приталенный костюм, с отглаженными стрелками на брюках, белоснежная рубашка, красивая укладка - локон к локону, гелевый френч, безупречный люксовый макияж. Здесь в таком виде только, разве что, на приём к королю можно заявиться! Светочка поведала мне, что каждый день она встаёт за 2,5 часа до выхода в офис, чтоб привести себя в порядок. Сказать, что мужики сломали все глаза - ничего не сказать...:)

Что вы думаете, остальные взяли пример с этого эталона дресс-кода и женственности? Не тут то было. Зато Света, продержавшись в привычном ей режиме пару месяцев, сдала таки позиции! Окружение повлияло. Шпильки сменила на балетки, костюмы на джинсы и более casual пиджаки. Bместо причёски - просто чистые распущенные волосы. Она всё равно была хороша, но уже не так...ослепительна. Я спросила у неё , будет ли она ходить дома в Питере в своём новом стиле. Ответ был короток: "Ты что! Я буду там тогда серой мышкой!".

Так что же это получается? Что мы, девушки, просто идём на поводу друг у друга? Может нам весь этот постоянный добровольно- принудетельный марафет нафик не нужен, на самом-то деле? Часы, проводимые у зеркала можно потратить, например, на построение карьеры, и не надеяться больше на самца, который поведётся на тщательно подчёркнутые достоинства внешности, и всё оплатит.

Вот скажите мне, девушки... Если бы вы жили в мире, где от женщины не требовалось бы быть женственной 24 часа в сутки, вы бы воспользовались шансом? Послали бы далеко и подальше все эти консилеры, каблуки, бигуди и всячиские полировки одного, второго и третьего?

А мужчины - если бы вам предоставили выбирать, какую бы вы спутницу предпочли? Броскую и яркую девушку "с обложки", друзьям на зависть, но о которой бы пришлось заботиться и оплачивать её красоту? Или же - твёрдо стоящую на ногах и материально независимую девушку стиля ау-натюрель, которая выглядит так, как она вглядит и не парится на счёт своего света волос и всего такого прочего?


Foto 3

Голосуем! :)

Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom апрель 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 405 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →