olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Вахта продолжается!

С вами всё ещё я - Юля red_garnet
На этот раз ко мне присоединяется второй автор нашего блога - моя сестрёнка Аня. Её вы можете лицезреть на всех фотографиях к этой записи:)

38050

Начнём с важного:)
Дорогие девушки! Поздравляем вас с наступающим праздником! Желаем всегда быть счастливыми и любимыми, ведь это - самое главное!

Вот Олегу явно не хватило букетов, так что он попросил нас сделать один вахтёрский пост только для девушек. Что-то вроде подарка его читательницам на 8е марта:)
Несмотря на тему предыдущего поста - уж мы-то знаем, что есть огромное множество девушек и женщин, которым уход за собой доставляет удовольствие! Они любят экспериментировать со внешностью, пробовать новинки косметики и необычные сочетания в макияже. Другие, возможно, не стремятся что-то кардинально менять, но зато не прочь пойти в СПА и к косметологу.

Так  вот, мы бы хотели поделиться с вами рецептом шикарного экзотического скраба, который легко можно приготовить в домашних условиях и побаловать себя завтра. A также - бонусом немного вдохновения для завтрашнего праздничного мэйк апа! Вот такой вот виртуальный подарок:) Enjoy!


Надо сказать, меня радуют новые веяния в мире косметологии - всё больше и больше фирм начинают предлагать препараты из натуральных ингредиентов. А если знать состав, то его запросто можно воспроизвести у себя в ванной и устроить себе домашнее SPA класса люкс!

Начать процедуру можно с лёгкого распаривания и ароматерапии. Зажгите ароматические свечи, включите приятную музыку и настройтесь на предстоящее расслабление... Ведь у вас же праздник и выходной!
Нам понадобится:
1) Одна столовая ложка молотого в пудру семени льна Flaxseed powder - источник жирных кислот Омега 3
2) Одна ст.л. гималайской розовой соли Himalayan Pink Salt - отличный природный эксфолиант, полный необходимых минералов
3) Полторы ст.л. арганового масла Argan Oil - это заставит скраб скользить по лицу, одновременно насыщая кожу питательными веществами и, опять же, жирными кислотами. На заметку - это масло очень полезно для волос!
Всё смешать в миске и поставить в холодильник.

Если у вас нет всех нужных ингредиентов - то всё можно заказать на Amazon.com, выйдет примерно 30 долларов за всё вместе, а хватит на много раз (есть ссылки).  Поверьте, это стоит того!
Затем, заварите 2-3 чашки чая Rooibos, вылейте их в кастрюльку или в раковину (предварительно закрыв её затычкой:) и подержите лицо над паром несколько минут.  Rooibos - пракрасный источник антиоксидантов. Как вариант - можно смочить в жидкости полотенце, приложить его к лицу, шее и декольте - и подержать. После этого можно приступать к скрабу.


38831

После того, как наш скраб смыт, можно завершить наше Home SPA питательной маской - и вы не узнаете свою кожу! Если у вас нет под рукой маски, можно последовать сoвету голливудского бьюти-гуру Оле Хенриксенa, который в одном из своих интервью рекомендует просто нанести экологический лавандовый мёд и подержать эту натуральную маску на лице 10 минут.

Кстати, без предварительной эксфолиации от масок вообще мало толку, т.к. все полезные вещества не могут проникнуть сквозь слой мёртвых клеток.
Последним этапом нанесите увлажняющий крем. Вот и всё!

Примечания:
1) Эта процедура не подходит при куперозе. Во-первых, кожу нужно беречь от перепадов температуры, а во вторых - рекоемндуется использовать только самые-самые нежные и щадящие скрабы.
2) Отшелушиванием не стоит злоупотреблять -  частое применение может истончить защитный слой кожи, привести к ее обезвоживанию, а также к восприимчивости к инфекциям.
3) Скрабами нельзя пользоваться если на лице есть воспаления, иначе можно разнести инфекцию по всему лицу.
4) Если у вас жирная кожа, то отшелушивать её можно 1-2 раза в неделю, а если сухая или нормальная, то не чаще раза в неделю.
Самый весомый эффект эксфолиации - гладкая кожа, на которую в разы легче ложится макияж. Любая, даже самая дорогая космeтика бyдет выглядет как штукатурка, если пренебрегать этой процедурой и не убирать с лица периодически ороговевшие клетки.

Ну что, пришло время собираться и идти праздновать:)

redgarnet2
redgarnet1

Как насчёт весеннего макияжа в пастельных тонах?
Если кому-то понравился наш вариант  - можете пройти по ссылке к нам в блог, там всё подробно описано

Как вам такая идея "дня для себя"?:)
Ещё раз поздравляем всех с наступающим 8м марта, пусть ваш праздник пройдет ярко, красочно и красиво:)
Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments