olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Сколько стоит блогер?

Всем привет! Последний год в ЖЖ бушуют страсти на тему стоимости постов у разных блогеров. Давайте обсудим эту тему, сейчас мы поговорим с вами, вы расскажите свое виденье на эту тему, а потом я поведаю вам формулу расчета цены.

Есть разные подходы, критерии:

1. Количество подписчиков. Здесь есть свои минусы т.к. не понятно, сколько реально из них "живых" и, более того, читают того, на кого подписались.

2. Вышел ли пост в топ. Многие считают, что это самый важный критерий. Он особенно интересует политических заказчиков. Попадание в топ, наверное, для них критерий отчетности перед великим и всемогущим.

3. Среднее количество просмотров поста. Тут беда. У varlamov.ru был пост про Метеорит, по разным данным его просмотрели от 1.000.000 до 1.500.000 раз. Так какой пост Зялт покажет, когда будет договариваться о сделке?! Вот тот с котенком или вот с метеоритом?!

4. Продакшн. Люди говорят, что важно, сделал ли ты его сам или его тебе прислали. tema всегда берет пост заказчика, а ottenki_serogo сам производит контент. tema тратит минуту на производство, а Сергей три дня. Как это считать? Иногда, между прочим, для того, чтобы сделать пост, нужно слетать во Владивосток.

На что вы ориентируетесь? Как вы предлагаете оценивать стоимость работ?

p.s. Часть вторая с расчетом цены - http://olegfreedom.livejournal.com/1296702.html


Tags: бизнес
Subscribe
promo freedom апрель 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →