olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Как найти себя в чужой стране?

Друзья! Это всё еще Катя mumuka и я продолжаю свою вахту в блоге человека-парохода Олега Бармина, который благополучно укатил в Сургут.

В первом посте я рассказала о том, как сбылась моя мечта, и что я при этом чувствовала. Тем постом я хотела сказать по сути одну простую и короткую вещь: мы очень многого просто не позволяем себе. Не позволяем себе мечтать о глобальном, большом. Нас с детства так воспитывали, говорили: "Это не для тебя! Ну... это-то нереально". Вот мы и живём своими простыми жизнями и думаем, что что-то не для нас. Я прошу вас, позвольте себе мечтать! Позволяйте себе самое лучшее! Весь мир – для вас. Он весь у ваших ног. И кто сказал, что вы чего-то там недостойны? Что что-то не для вас? Позвольте себе то, чего действительно хотите! Вот что иллюстрирует моя история.

Теперь мне хотелось бы поговорить о жизни заграницей. Когда-то, я трясущимися руками на сайте Aviasales.ru покупала себе перелёт длиною в 24 часа с пересадками в Пекине и Бангкоке, а потом увидела, как много всего вокруг. И сказала одну фразу: "Ребят, мир такой большой". И у меня есть заветное желание: я хочу, чтобы мои родители увидели всё это, я хочу, чтобы как можно больше людей в России увидели, какой мир. Какие люди вокруг. Другие снаружи, но такие похожие на нас внутри. Все хотят одного и того же: построить дом, посадить дерево и родить сына, реально все.


Конечно, я не призываю всех поголовно уезжать жить в другую страну. Нет, конечно, я же не сумасшедшая :-) Кому-то это нужно, а кому-то нет. Но я искренне верю и хочу, чтобы каждый увидел мир.

Что же касается переезда. Уехав сюда, я встретила много разных комментариев. Конечно, Таиланд - это не предел мечтаний для многих, кто-то живёт в Европе, кто-то в США. Мне лично на данном этапе очень хорошо здесь.

Я уехала в другую страну и поняла - это не всем подходит. Здесь жарко, реально постоянно жара больше 30 градусов. Здесь нужно ездить на байке, здесь нужно быть самостоятельным. Здесь отличная медицина (только нужно иметь страховку, а то будет дорого), но дорогая стоматология. В Таиланде специфическая еда, она вам либо понравится, либо нет. Да, она острая, но только по-началу, сейчас я её совершенно спокойно ем. А какая она вкусная! Здесь можно не бояться покупать еду на улице, на рынках и т.п. Я живу в доме, который стоит на земле, вокруг ползают гекконы, на улице летают огромные жуки и экзотические насекомые. В России я ужасно боялась насекомых, здесь мне кажется это нормальным, ведь это я приехала в их мир, а не они в мой. Я - гость.

Я приехала сюда с длинными светлыми волосами, а потом плюнула и обрилась наголо. Просто не смогла с волосами совладать, они постоянно торчали во все стороны и пушились. Глупо ходить в трусах и майке, и тратить 2 часа на укладку волос.



Зато рядом океан. Можно каждое утро купаться в океане. Но что бы вы думали? Многие мои коллеги месяцами не ездят на море :-)

А какой закат!



В общем, что касается меня, я нашла то место, где мне действительно хорошо. Но у каждого человека оно своё. Я вот почему-то решила, что либо ты адаптируешься к другой жизни, либо нет. Если второе - то никогда не привыкнешь к другой стране, будешь скучать по родине, всё вокруг будет не нравиться. Не всем это подходит. Самое сложно - понять, что же действительно твоё.


Где то место, где вы счастливы? Хотели бы вы пожить заграницей? Если да, то где? Что думаете о жизни в Таиланде?

Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →