olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Что лучше – путёвка в турфирме или самостоятельное путешествие?

Моя вахта потихонечку приближается к своему логическому завершению, и мне очень хочется узнать у вас, а как любите путешествовать вы? Кстати, привет всем вновь пришедшим, меня зовут Катя mumuka , и сегодня я дежурю в блоге Олега.

Путешествия, как известно, бывают пакетные и самостоятельные. Первая моя поездка заграницу была пакетной - я пришла в ЧипТрип в Питере и купила путёвку. Плюсы здесь очевидны: главное – не нужно заморачиваться, турфирма сама закажет билеты и забронирует желаемый отель, вас отвезут из аэропорта на автобусе и помогут заселиться. На следующий день придёт русскоговорящий гид и продаст экскурсии. Всё понятно и предсказуемо. Многие любят такие поездки, и их можно понять.




А я вот всё вспоминаю, как в советские времена заманчиво звучала фраза "мы едем дикарями". Помните? Это и пугало, и притягивало одновременно. Когда я выросла, поняла, что ничего страшного в этом нет, тем более у нас теперь есть преимущество перед родителями и бабушками с дедушками – интернет.

Первая поездка, которую я полностью спланировала самостоятельно, была в самую ближнюю страну – Финляндию. Да-да, очень банально :) Зато я прочувствовала на себе основные плюсы: ты ни от кого не зависишь, ты сам планируешь свой маршрут, бронируешь отель, придумываешь, какие достопримечательности посмотреть и сам себя развлекаешь. И знаете, это оказалось безумно интересно!





Теперь мне просто это очень нравится! Искать перелёты, планировать пересадки, время, и т.п. - это настоящий увлекательный квест! К тому же, часто самостоятельные путешествия обходятся гораздо дешевле. (Кроме тех стран, куда очень развит пакетный туризм - Египет, Тунис, Турция, да и в Таиланд чаще выгоднее купить путёвку).

В помощь самостоятельным путешественникам существует множество сайтов в интернете. Они в свою очередь делятся на сайты бронирования и сайты сравнения цен (мета-поисковики). На сайтах бронирования, таких как Anywayanyday, Onetwotrip, Eviterra, мы видим только ту цену, которую предлагает это агентство. На поисковиках же можно сравнить все существующие цены на рынке, потому что к таким агрегаторам подключены десятки сайтов онлайн-бронирования и авиакомпании. Второй вариант лучше, потому что можно найти что-то действительно выгодное.

В первом посте я рассказывала, как случайно узнала, что команда Aviasales.ru находится на Пхукете. А до этого момента я несколько лет пользовалась этим поисковиком для покупки авиабилетов. Поэтому смело могу рекомендовать его, как лучший в Рунете, и как пользователь, и как сотрудник этой компании, со всей ответственностью. Я знаю каждого здесь по имени, и у нас каждый болеет за своё дело.

Так как одними билетами путешественнику не обойтись, совсем недавно мы запустили ещё и поисковик цен на отели HotelLook.ru. Все спрашивают, чем вы лучше Booking.com. Букингком - это агентство, на котором не всегда самые дешевые цены, поисковик позволяет сравнить основные предложения по рынку и найти выгодное.

Вот вроде ни для кого Америку не открыла, а очень многие об этих моментах даже и не знают.

А как любите путешествовать вы? Смело покупаете билеты через интернет или предпочитаете довериться тур.фирмам?

Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →