olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Спроси Игоря Бигдана!

Доброе утро! Меня зовут Игорь Бигдан ibigdan и сегодня я замещаю (и вытесняю) Олега в его блоге :)

Ломал голову над первым постом и решил, что неплохо было бы познакомиться. Нет, теоретически многие из вас меня знают, но чаще всего это знание из разряда "известный блоггер, украинский копипастер", а люди в жизни намного сложнее и многограннее.


ibigdan1
Автор фото - Денис denis_balin

Так что я в этом посте расскажу немного о себе, а вы в комментах расскажите о себе. Если я вас ещё не зафрендил взаимно - немедленно исправлюсь. Если вы не хотите о себе рассказать, но у вас есть ко мне вопросы - отвечу. Даже на самые провокационные :)

Начнём?


20 фактов обо мне

1. В моём блоге нет поста "XX фактов обо мне". Дело в том, что я очень не люблю хвастаться или жаловаться, а рассказывая о себе, непременно этим займёшься :) Так что если бы не вахта у Олега, этого поста не было бы.

2. Несмотря на якобы "звёздный" статус, мне совершенно чужды понты, я прост в общении и в эксплуатации. Я не очень люблю лесть и морщусь от похвалы, не люблю "торговать лицом" по поводу и без. Если я не могу сказать людям что-то важное для них, то я предпочитаю помалкивать. Впрочем если мне есть что сказать, то меня не заткнёшь :)

3. Собственно поэтому у меня в блоге в основном "копипаст" - чаще всего я не уверен, что мне есть что сказать. Точнее у меня есть аргументированное мнение по основным вопросам "бытия", просто я не уверен, что оно представляет ценность для читателей. Но если меня о чём-то спросить, то я с удовольствием опишу свою точку зрения.

4. Я абсолютно неиерархичный человек, сколько себя помню был таким. Я не люблю командовать и не люблю, когда мной командуют. Дайте мне фронт работ, ресурсы и оставьте меня в покое :) О своей мотивации я позабочусь сам, во всяком случае ещё никому не удалось мотивировать меня "снаружи".

5. Свой бизнес я строю на тех же принципах. Сотрудников подбираю соответственно - люди, которые сейчас наполняют мой блог, работают с заказчиками, пишут посты - все они такие же самостоятельные, как и я. Я ими не командую, только помогаю или иногда советую, и если сотрудник не согласен, то я не всегда настаиваю на своей точке зрения. Как однажды сказал Стив Джобс "Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать". Я нанимаю именно толковых, плачу им больше среднего по рынку и могу их неделями не трогать. Взамен я получаю возможность заниматься другими делами, к примеру развитием ЖЖ в Украине.

6. Моей основной мотивацией всегда и везде является интерес. Если мне интересно - я могу свернуть горы. В таком состоянии я невероятно трудоспособен, креативен, горю сам и зажигаю остальных. Со стороны это наверное эффектно смотрится, во всяком случае моя жена влюбилась в меня именно наблюдая меня за работой :)

7. Обратная сторона медали является моим основным "багом в прошивке". Если мне не интересно - моя результативность быстро стремится к нулю. Какое-то время я могу работать по инерции, восполнять нехватку интереса чем-то ещё, но это длится недолго. Поэтому не удивляйтесь, если однажды я покину пост директора ЖЖ в Украине на самом пике развития :) Правда это ещё не скоро произойдёт, работы здесь очень много и скучать некогда.

8. Деньги, конечно, нужная штука, но они не являются моей мотивацией. Если интересно и ещё и деньги платят (как сейчас) - это идеально. Но деньги + неинтересно = зря потраченное время и деньги. Поэтому лучше сразу отказываться.

9. Интерес для меня чаще всего заключается в росте - профессиональном или личностном. Когда расти дальше некуда, то в моей голове начинается разброд, шатание и поиск смысла жизни. Проблема решается сменой вида деятельности или места деятельности - я сталкиваюсь с новыми для себя задачами, с удовольствием их решаю и быстро-быстро расту, обгоняя маститых авторитетов. Так было всегда.

10. То, что я не являюсь "дипломированным специалистом" в новой области, мне никогда не мешало. ИМХО воображение, умение посмотреть на проблему под непривычным углом и настойчивость в достижении цели стоит дороже дипломов. Так я 15 лет проработал программистом, при этом будучи полным самоучкой. А четыре года назад я таким же образом стал "профессиональным блоггером", то есть человеком, который живёт за счёт блога.

11. В начале девяностых мне приходилось всем родственникам и знакомым объяснять, "что такое программист". В начале нулевых мне пришлось объяснять, "что такое блоггер" :) Похоже, что быть самоучкой в новой профессии и постоянно расти для меня наиболее естественно. Хотя иногда душа просит "стабильности", домика у моря и приятного ничегонеделанья... но я понимаю, что это самообман. Мне станет скучно через неделю.

12. Быть топ-блоггером - это здорово. Интересные встречи, поездки по миру, доходы опять же. Однако в основе жизни у меня ничего не изменилось, формула всё та же: любимая работа + семья. У меня красавица-жена и трое детей. Дети удались: два сына умные "аж страшно", а дочка - красавица и женщина до кончиков пальцев :) Так что я ни на секунду не жалею, что делал детей, несмотря на непростую жизнь.

13. Я остро чувствую несправедливость и довольно вспыльчиво на неё реагирую, особенно если она направлена на меня или моих друзей. Это мой главный недостаток, мне потом становится стыдно за резкие слова и я по возможности извиняюсь. Однако я ничего с этим недостатком не делаю, считая что во-первых "годам к 60-ти само пройдёт", а во-вторых именно недостатки делают нас людьми.

14. Работа топ-блоггером принесла мне "профдеформацию". Изначально я очень открытый человек, говорю что думаю, искренний, все эмоции на лице. Однако когда ты каждый день общаешься с большой аудиторией, иногда агрессивно настроенной, поневоле прячешь свои слабые места, закрываешься. А потом это становится твоей привычкой и ты носишь доспехи круглосуточно. Так что я теперь немного "себе на уме", что впрочем не так и плохо.

15. Наверное меня можно демонстрировать, как пример хрестоматийного украинца :) Фразы "Где два украинца - там три гетьмана" и "Хохол родился - жид заплакал" - это обо мне. Плюс мои родители родом из полтавского села (центральнее некуда), и их родители и родители их родителей до десятого колена оттуда. Одни украинцы в роду.

16. Я свободно говорю и по-русски и по-украински (и ещё немного по-английски). В блоге пишу на русском, поскольку это язык-эсперанто для всех стран бывшей империи, так удобнее. Людей, которые приходят в комменты и требуют от меня или других комментаторов писать или не писать на каком-то языке, считаю неадекватами и могу забанить. Вообще не люблю агрессивных мудаков, видимо за то, что они пробуждают во мне похожие эмоции. Увы, интернет-общение в силу безнаказанности провоцирует агрессию, так что их таких много.

17. Я хорошо отношусь к украинцам, русским, белорусам и вообще к людям. Я вижу недостатки наших наций, но всё же отношусь хорошо. И я плохо отношусь к Януковичу, Путину, Лукашенко - да почти ко всем политикам, депутатам и прочим представителям "власти" наших стран.

18. В силу своей неиерархичности мне сложно примкнуть к какой-либо политической партии, и я при случае критикую и власть и оппозицию. Поэтому мнения моих недоброжелателей расходятся - одни считают, что я "агент Кремля", другие, что "русофоб и агент Госдепа". А так же "мудак", "сраный копипастер" и т.п. Это нормально, отторжение - это удел всех неирархических одиночек, я с этим с детства живу. На самом деле я не против того, что кто-то обо мне плохого мнения - если мой противник меня недооценивает, то в итоге это хорошо для меня и плохо для него. Эта схема срабатывала много раз :)

19. Если я однажды и пойду в политику, то только со своей программой, очень непохожей на существующие. Она уже есть в голове, но всё нет времени её записать, там на несколько недель непрерывной работы. Да и не уверен я, что стану счастливее, если с головой влезу в политику. Грязное это дело.

20. В следующем году мне исполнится 40 лет, а я до сих пор не решил, чем буду заниматься, когда вырасту. Слишком много интересного вокруг и слишком мало времени, особенно когда дело касается семьи.

Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom апрель 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 410 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →