olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

О безбашенных выходках, психиатрической больнице и актерском мастерстве

Почему-то именно сегодня мне, Дарье daryadarya, захотелось раскрыть самые коварные стороны. Раскрою еще один факт из биографии.

К восьмому классу меня заколебала школа. Устала каждый год сдавать экзамены, устала от монотонности будней, а на дворе-то уже вот-вот и весна.

В то время классе я перечитала от корки до корки справочник фельдшера под влиянием сериала "Скорая помощь". Особенно внимательно изучала выпадение влагалища и прямой кишки.

У меня созрел хитрый план: самым простым заболеванием, требующим госпитализации был аппендицит. За час до прихода родителей я начинаю корчиться на своей кровати - входить в роль.

Прежде чем вы отправитесь читать историю, вспомните свой самый отвязный поступок. Готовы ли вы ради интереса чем-то пожертвовать? Случалось ли нырять в омут с головой в юношестве, и способны ли вы на импульсивные поступки сейчас?





Пришла мама и вызвала скорую.

В детской Русаковской больнице прощупали мой аппендикс через задницу. Я, вооруженная знаниями из справочника фельдшера, знала, что нужно говорить врачу, где должно болеть и какой должен быть стул. Меня госпитализировали на неделю, понаблюдали и отправили домой.

Через три дня я повторила приступ и оказалась в хирургии Морозовской больницы. Там были кровати с поднимающимися боковинками. За ненадобностью меня через дня четыре перевели в терапию (нашли, что подлечить). И в терапии все началось!

В столовой было два стола: один для "желудочников", второй с нормальной едой. Тот факт, что я садилась не за свой стол никого не волновал, и мне не приходилось есть протертую еду, приготовленную на пару.

Диверсия: я собирала желтые таблетки, растворяла в кипятке и заполняла бутылки для анализов мочи. Моя палата была напротив поста сестры, которая там, ясное дело не сидела почти.

В рукодельном кружке разрешали выжигательным аппаратом вырезать пластмассовые бутылки. Это же, бляха, как токсично!

Становилось тоскливо. Я начала притворно терять сознание и в таком состоянии буйствовать. Самое мерзкое, когда откачивали - была холодная "грелка" на лоб. Самое приятное - успокоительный укол в булку.

После третьего припадка меня перевели в отделение психиатрии. На окнах решетки, по ночам крики и стоны. Режим. Пробыла я там недельку и они меня сдали в детскую центральную психиатрическую больницу.

Там был еще более строгий режим. А школу-то я прогуливала, но там была своя школа. Попала в ситуацию, что лучшим быть первым парнем на деревне, чем последним в городе. Я была самой умной, самой красивой ученицей среди толпы настоящих крэйзи, у некоторых из них чуть ли не слюни капали из полуоткрытых ртов.

Я проявляла максимум мозговой активности на ночном ЭЭГ и задремывала, когда мне показывали картинки на экране в темной комнате. Специалист по ночному ЭЭГ ругал "коммуняк" и выразил фи по поводу того, что я села на диван положив ногу на ногу не как обычно, а голеностопном правой на колено левой. Сказал, что так в ЗЭКи сидят. Помню до сих пор, в прошло уже лет пятнадцать.

Родители дали кому надо и забрали меня домой насовсем.

Итого: я провела в больнице два с половиной месяца, получила отличные автоматы за экзамены в своей школе (я ж в этой школе при дурке на отлично все закрыла) и уехала на юга счастливая-счастливая!


Иллюстрации из психиатрической больницы на улице Россолимо. Была там на "экскурсии", у подруги-врача.



Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →