olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Facebook отчитался о зарплате Цукерберга

Наткнулся на информацию про зп и налоги, которые Цукерберг должен был заплатить. 1,1 миллиарда налогов! Приличная цифра.
---------------


Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг получил от компании в 2012 году 1,9 миллиона долларов в качестве компенсационных выплат и зарплаты, сообщается на сайте комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Годом ранее Цукерберг заработал 1,7 миллиона долларов. Исполнительный директор Facebook не является самым высокооплачиваемым топ-менеджером социальной сети. Главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг, к примеру, заработала в 2012 году 26,2 миллиона долларов, из которых 25 миллионов приходятся на опционы.


В мае 2012 года, когда Facebook провела первичное размещение на бирже, Цукерберг реализовал свой опцион в 60 миллионов акций компании, который оценивается в 2,27 миллиарда долларов. По мнению издания CNNMoney, этот актив должен быть учтен в декларации Цукерберга и увеличить сумму его налогов на 1,1 миллиарда долларов.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments