olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Доброе утро! Выкладываю еще один кусочек моей книги.

Я родился 30.09.80. В то время в стране «не было секса», но зато была бесплатная медицина. И когда моя Мама пришла к врачу с жалобами на боли в животе и в пояснице, ей был поставлен диагноз Ушиб Копчика, и было назначено прогревание, в результате которого я мог бы просто не родиться. Потому что …я не был Ушибом Копчика!
Здесь я хочу сослаться на распространенную картинку, которую практически все уже видели – тысячи и тысячи сперматозоидов устремлены к яйцеклетке, а сверху написано «Мы все – победители!»
Все! Каждый!
Мы УЖЕ победители!
Понимаете?
На сколько глубоко вы это осознаете?
Мы просто обязаны преодолевать преграды и препятствия, вставать и идти дальше, когда падаем и расшибаемся. Все мы. Каждый из нас.

Я безумно благодарен своим родителям, не только за то, что они произвели меня на свет. Но еще и за то, что они дали мне возможность вырасти именно в Такой семье.
Мои Мама и Папа вместе уже 50 лет. Они знают друг друга со школы. Папа до сих пор называет Маму Кисой, не позволяет носить тяжелые сумки, мыть грязную посуду, ухаживает за ней. Они все время вместе. Каждый Божий День. Это просто какое-то чудо!
Невозможно себе представить, что по целому ряду обстоятельств их брак мог не состояться.
Какое-то время после школы Папа еще пытался встречаться с другими девушками; он приводил их к себе в гости и заставал на кухне свою будущую жену – мою Маму за чашкой чая и приятной беседой со своей матерью – моей Бабушкой. В конце концов он «сделал свой добровольный выбор».
По словам Мамы свадебное платье было сшито кое-как, и выдано ей в самый последний момент – буквально накануне свадьбы. Маме пришлось всю ночь его распарывать, стирать, перешивать. Подобная же история случилась с Папиной праздничной рубашкой. Кажется, она оказалась ему мала. Какое-то недоразумение произошло в парикмахерской с Маминой прической. И напоследок Папа опоздал на свадьбу на столько, что все уже думали, что никакой свадьбы не будет.
Не смотря на все это свадьба моих родителей состоялась. Потому что Папа и Мама действительно любили друг друга. В основе всего – любого дела! любого начинания! – всегда лежит Любовь.

Папа занимался кораблестроением, а Мама, как настоящая морячка, ждала его на берегу. Конечно, у них в жизни случалось всякое – без сложностей не обходится ни один брак. Но им хватило мудрости и терпения сохранить свои чувства на долгие годы и прожить всю жизнь, как это говорится, в горе и в радости, в богатстве и в бедности.
Много ли вы знаете таких семей?

Я уверен, что именно от моих родителей я унаследовал способность всегда и во всем добиваться своего. Об этом первая из обещанных предысторий.

В детский сад мне ходить не нравилось. Но меня туда все равно водили.
С этим надо было что-то делать… как-то бороться.
И однажды я устроил побег. Сначала разработал план, потом организовал всех остальных детей на это дело. Одни рыли подкоп с детской площадки на волю, другие отвлекали воспитателей. Я руководил. Когда путь к свободе был открыт, мы все разбежались по домам.
О том, что мои действия были недостаточно убедительными, я узнал следующим утром, когда Мама начала собирать меня в детский сад.
Снова!
Опять?!
Пипец!
Сколько можно?!
Я потратил столько сил, а меня… снова в детский сад…
Что мне оставалось делать?
Я вырвался, убежал на кухню, схватил там огромный острый нож и, забившись под кровать в своей комнате, начал верещать оттуда, что если меня не оставят в покое, то я зарежусь.
С этого дня и до самой школы Мама сидела со мной дома.

На самом деле я вовсе не настаиваю на подобных крайностях. Я считаю, что абсолютно все разногласия можно урегулировать путем ведения мирных переговоров. И всегда нужно принимать точку зрения стороны, приведшей более весомые аргументы.
Своему поступку я привел железные аргументы: «Не хочу больше слышать, как орет воспитательница!» И в дополнение к своим аргументам подтвердил решительными действиями серьезность собственных намерений.

п.с. Интересно? Читабельно? Продолжаем?

Tags: книга, книги
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →