olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Научиться учиться и Кокаин.

Доброе утро! Выкладываю еще один кусочек моей книги.

Вторая предыстория о том, что всегда нужно быть профессионалом в собственном деле.

Я всегда считал, что институт нужен в первую очередь для того, чтобы научиться учиться. Понять откуда черпать нужную информацию и при этом научиться быть …хитрозадым! Например, получить зачет по предмету, который вообще не нужен, не понятен, на который ты ни разу не ходил и даже преподавателя в лицо не знаешь. Соответственно, чтобы сдать этот предмет, который тебе точно никогда не пригодится, надо включить смекалку. В школе этому не учат. А такие навыки абсолютно точно пригодятся в реальной жизни. А сам по себе диплом никому не нужен!

При этом есть предметы, по которым необходимо не просто закрывать сессии, а именно учиться. При чем постоянно. Учиться-учиться-учиться! Особенно если вы Врачи, Юристы, Бухгалтера, тогда учитесь все время. Всю свою жизнь. Потому что недоучек в этом секторе уже и без вас хватает. И из-за них другие люди теряют сумасшедшие деньги, рискуют свободой, жизнью и здоровьем.
Я это очень хорошо усвоил, потому что неоднократно испытывал чужой непрофессионализм на собственной шкуре.

Как-то раз пошел делать операцию на нос, потому что он был с рождения кривой, плохо дышал и мешал мне жить.
Пришел к врачу, показал свою носопырку, сдал анализы. Мне поставили укол, положили на кушетку, накрыли лицо тряпочкой...
Доктор: Скальпель... Надрез... Отсос крови... Хрусь хрусь хрусь... как будто головой грызешь куриную косточку… хрусь хрусь хрусь... Готово!

Полный нос тряпочек, пошел домой, всю ночь мучился от того, что язык засыхает и превращается в стелечку… Знаете, когда в детстве вымочишь ноги, бабушка достает стельки и кладет на батарею, стельки там засыхают и превращаются в такие сухарички. Вот язык именно такой же получается и еще присыхает к зубам, поэтому надо каждые 30-40 минут его размачивать водой.

Утром снова пришел к врачу, как и было велено. А он, урод, жестоко не предупредив, выдернул целую простыню из носа. У меня было такое ощущение, что мозга в голове вообще нет, а на его месте дырка, в которой ветер гуляет. Через три дня все более или менее зажило, хотя потом еще две недели всякая бяка из носа вытекала…В целом все прекрасно! Кайф! Дышится! Запахи вокруг приятные! Кофе из автомата… ммм… булочки с ванилью и корицей… ммм… парфюм женский вокруг витает, каблучками цокает…Но…...нос начал свистеть как чайник, или как детская игрушка …фиии фиии фиии...Снова пошел к врачу. Он посмотрел на дело рук своих и сказал: «Маж свой нос мазью, вот тебе рецепт!» Мазал. Не помогло.

Тогда к нему пришел мой Папа и говорит, что сын прооперировался, и теперь у него нос свистит. Иногда даже спать мешает – приходится затыкать одну ноздрю…Врач этот моему Папе и отвечает: «Сейчас скажу тебе почему… - выгнал медсестер, - Твой сын нюхает кокаин, поэтому у него перегородка истончилась и свистит!» Пипец!

Мало того, что этот урод, Изюмский его фамилия, прорезал мне дырку между ноздрями или же вырвал кусок перегородки, когда дернул бинты со всей дури. Так еще и вместо того, чтобы признать свою криволапость и хотя бы попытаться каким-то образом решить проблему, он стал позорить меня перед моим Папой, обвиняя в такой уйхне! Чертовски профессионально…

В жопу таких Врачей!
Tags: книга, книги
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments