olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Армия. Ты отдал этот долг?

Вот и пришло мое время поговорить о "срочной службе". Мне с ней еще предстоит столкнуться, но очень хочется послушать советы и напутствия "бывалых" - как и противоположные мнения. Всем привет! Это я, Дима motya29 начинаю вахту в блоге Олега... за пару дней до моего самого настоящего ухода в армию!

В современном обществе у любого молодого человека спроси:
- Ты идешь в армию.
-Что делать в этой армии? Терять год жизни.
- А что ты достиг здесь в свои -18, -19, -20, -21, -22 , не важно. Что ты достиг, кем стал, и что тебя здесь держит, что ты так боишься потерять этот ГОД на другой ГОД жизни?

Сейчас мне 22, с 19 лет я придерживался такого же мнения, и был против армии, против моего нахождения в ней. Я делал все, что бы меня признали негодным. 3 года меня никто не трогал. Я жил своей жизнью. И вот перед началом весеннего призыва 2013 года, в голове у меня взбрела мысль сходить в армию. Может я сумасшедший. Когда говорил друзьям что собрался в армию, хором говорили:
- Ты что е*нулся? От тебя мы никогда такого не ожидали.
-Творческий кризис у тебя наступил?
А я и сам не знаю что на меня наступило! Совесть проснулась, отдать долг родине! Не понимаю своей головы! А может мысли ведут в будущее? Может там я буду ощущать то, для чего мне это, как мне дальше двигаться по жизни или все таки двигать жизнью. Это две разные вещи.


d50b663d75b66a6277443a16512



Армия это такой некий изолированный этап от обыденного общества, в общество всяких людей, но одного пола. Тебе предстоит с ними прожить год. Тебе нужно прожить в среде где -"Приказы не обсуждаются". Но с другой стороны этот год ты тратишь только на себя, физическая подготовка, душевная подпитка, взаимопонимание в большом коллективе, переосмысление многих вещей, ты на протяженный период остаешься со своими мыслями, ты терпишь среду обитания. Ты борешься с ней. Если не будешь бороться, то она поборет тебя.

Армии боятся. Тебя будут бить, унижать, заставлять. Там опасно. А в жизни безопасно? Там однозначно ждут трудности. Когда вы в жизни сталкиваетесь с трудностями, вы просите помощи близких. В армии ты отвечаешь за себя. Это 100 человек живущие с разными мировозрениями, менталитетом, ценностями. Да это круче любого реалити шоу. Разговоры на повышенных тонах, применение физической силы, оскорбления. Все это наверняка есть, возможно даже именно мне придется столкнуться со всеми этими фактами в мой адрес.

На данный момент когда до моего отправного дня осталось несколько дней, я понимаю, что физически я подготовил себя, морально настроил. Я так же понимаю, что если будет схватка, то она будет хлесткой, придется смириться с болью, но остаться на своем месте в обществе. Я понимаю что эта сотка душ разделится на несколько социальных слоев. Как бы там не было я буду стремить себя к наиболее благоприятной жизни. В любом обществе должен быть лидер, и те кто следуют за лидером. Дается испытание длиною в 12 полных месяцев, ты должен его пройти не прогнувшись под чьими то принципами и желаниями. На колени не поставить, тех кто не позволит себя заставить.



Те кто был поделитесь мнением. Те кто не был поделитесь -"Почему"? Те кто собирается поделитесь -"Зачем"?.

Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 687 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →