olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Как начать новую жизнь

Один из друзей пишет: "У меня не получается сбросить старую шкуру жизни и перевоплотиться, не хватает сил, трачу время на всякую ерунду. Что делать?" И я пробую вспомнить как сам избавлялся от вредных привычек... Всем привет, это я, Александр  dom3d из Киева начинаю вахту в блоге Олега!

Итак, как же начать новую жизнь?

1. Почистить голову.
Для этого поможет медитация, молитва, просто тишина, думаю, что вы поняли. В первую очередь нужно гнать из головы негативные мысли. Это очень тяжело. А кто обещал, что будет легко? Обычно у меня медитация прерывается тем, что я кидаюсь к тетради записать очередную гениальную идею. Гы ;)


dom3d_main



2. Избавиться от барахла в своей жизни.
Это проще всего. Хотя и здесь есть трудности. Я помню как я лелеял свои детские штучки, когда приезжал к родителям. Когда я закончил службу в армии, то все мое барахло уместилось в контейнер от самолета МиГ-27. Мне повезло и я еще много раз (больше 10) поменял свое место жительства. Все наше барахло тянет нас в прошлое.

3. Почистить организм.
Здоровее будете и будет легче жить и бороться со своими привычками. Мне помогло в этом плане голодание по Брегу. Но это строго индивидуально. При голодовке очень много вреда может нанести выход из голодовки. Когда я прочитал книгу П. Брэгга «Чудо голодания», то был очень вдохновлен. Он погиб в возрасте около 90 лет, во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна. Врачам конечно же не нравится его книга, ибо если все последуют его советам, то у врачей не будет работы.

4. Очень полезно мечтать.
Но мечтать нужно правильно. Хочу хорошо жить или хочу хорошую работу - это неправильная мечта. Откуда ваше подсознание узнает, что вы понимаете под хорошей жизнью? Нужно все расписать и визуализировать.

Найти работу юриста - это уже лучше. Устроиться юристом (директором) в фирму “Рога и копыта” - это правильная мечта. Хочу большой дом - это неплохо, но дом у моря площадью 100 м. кв. - это лучше.


dom3d_ozero


5. И еще нужно обязательно писать себе планы.
Что вы хотите? Не пишите в планах, что хочу избавиться от болезней, а нужно писать позитив. Нужно включать подсознание. Оно будет вам подсказывать дальнейшие шаги.

6. Заняться своим здоровьем.
В здоровом теле - здоровый дух. И голодание помогло мне выковать волю. Я построил себе планы, а для выполнения грандиозных планов нужны:
 - железная воля;
- здоровье как у коня;
- хорошее настроение.
Если что то болит, то ничего не хочется.

Мне повезло и уже в 24 года я узнал где у меня желудок. Но регулярно зарядку я начал делать только в 30 лет. Благодаря нашей собаке. И вот уже более 20 лет круглый год при любой погоде утром я выхожу на школьный стадион. Зарядка длится примерно час.

Я помню как меня шокировала лекция академика и хирурга Амосова, когда я учился в ХАИ. Он говорил, что врач не может сделать человека здоровым. Здоровье нужно добывать себе самому. И физзарядка это только один из компонентов ЗОЖ.

Что самое главное в зарядке?
Это хорошее настроение.

Какой кайф выйти в 6-7 часов утра зимой, когда еще темно и падает снег. На улице сказочная погода и настроение сразу идет вверх. Сразу хочется сделать что то хорошее, доброе, вечное... Прибегаю домой и любимая жена посылает меня в магазин за шоколадными конфетами. Гы ;)

Да, иногда бывает и неважное самочувствие, и я тяжело забираюсь на брусья или турник.

Правильная зарядка состоит из нескольких компонентов. Разминка, упражнения для дыхательной системы, растяжка и силовые. Старость — это болезнь суставов. И потому крайне важно во время зарядки — это растяжка и работа с суставами.

Так просто, и это все? Скажет разочарованный читатель. Ха, если бы было так просто. Я не написал про самое главное. Про обретение душевной гармонии в жизни. В этом мне помогла моя жена. Ничего не написал про правильное питание... Мы всей семьей не едим мяса с 30 мая 2006 года. Это называется пескетарианство.



И каков результат? Мне 56 и я ни разу не был на больничном. А последние 3 года даже не было легких простуд. Правда, летом бывают легкие обострения насморка во время цветения амброзии аллергического характера.

Нет вредных привычек. Если не считать чашку кофе днем. Несколько лет назад я избавился от многолетней привычки грызть ногти. Ногти грыз более 40 лет. И ничто мне не помогало избавиться от этой заразы. Ни зарядка и голодание, ни медитация... Вы будете смеяться, но у нас в семье все грызли ногти. От вредной привычки избавился папа первым.

Друзья, а как вы думаете - что самое главное в нашей жизни?


Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →