olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Category:

Психические расстройства и отношение общества к ним

Привет всем, меня зовут Максим Лобанов, я бывший представитель блога Техномад, и мне выпала честь нести вахту в блоге Олега в течение сегодняшнего дня.

Моя тема: психические болезни. Если более конкретно, то мне бы хотелось обсудить отношение к психически больным людям в социуме. Какое-то время назад я неоднократно поднимал эту же тему на Снобе, и мне почти удалось склонить ту публику к некоторой лояльности.

Но не хочу казаться излишне альтруистичным. Разумеется, меня волнуют не теоретические аспекты, а, в первую очередь, своя собственная личная жизнь. Так сложилось, что за последние 4 года у меня не было отношений с девушками. Секса, стало быть, тоже. Более того, нет также и друзей, знакомых, коллег, и вообще кого бы то ни было. И денег. Я выключен из общественной жизни на всех её уровнях.

Виной многому (хоть и отнюдь не единственной) стал мой диагноз — шизофрения (если быть точным, ОФР на фоне прогредиентной шизофрении). Это эндогенное заболевание, никак не связанное с воздействием окружающей среды.


lobanov1


Но это не единственная проблема. Сказались и условия, в которых я рос. Я вырос в жестокой семье, не получая ни тепла, ни ласки, ни денег, ни элементарной еды. С раннего детства меня постоянно отчитывали за то, что я вообще смею желать кушать. «Еды не будет» — эта фраза была почти единственной, что я слышал от родителей.

Запомнился момент, как в первом классе школы меня жесточайшим образом избили за оценку «пять с минусом». Я молил остановить побои, но мать упивалась моими слезами. Упрекала в том, что я ничтожество, что я этой пятёркой с минусом позорю честь семьи (состоящей из домохозяйки и шофёра), что я ничего не стою и вообще не имею права на существование. Импринтинг был настолько мощный, что я не могу забыть это и по сей день. Соответственно, такое отношение в течение многих лет подряд добавило кучу реактивных расстройств.


Резюмирую: как личность, я совершенно не могу адаптироваться в социуме, усвоить гендерные роли, функционировать как ячейка общества. Но разве это означает, что я не достоин, например, секса? Или любви? Мне кажется, нет.

Вопрос аудитории (в первую очередь к женщинам): а вы бы смогли встречаться с психически нездоровым человеком?


Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 422 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →