olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Облачные мечты

Всем добрый вечер! Я, Максим Лобанов, продолжаю вахту. Сегодняшней ночью я неторопливо брёл по Петербургу в полном одиночестве (такие променады, впрочем, для меня отнюдь не редкость, а скорее даже повседневность). Сообщу откровенно: я был чрезвычайно взволнован в преддверии предстоящей непростой вахты у Олега. Я всегда очень сильно волнуюсь по любому, даже самому пустяковому поводу, причём до безумия; тревога — моё второе я.

Шёл по песчаной насыпи, думал о своём. По левую руку — бескрайние газоны. Вдали — девятиэтажки. И тут я заприметил то, что никак не ожидал лицезреть в столь поздний час. Кое-что по-настоящему восхитительное и удивительное! Две громаднейшие башни, два возвышающихся купола!

Это были активно формирующиеся кучево-дождевые облака неописуемой красоты и феноменальной мощи, в которых ещё не сформировалась характерная наковальня, но уже вовсю били вспышки внутриоблачных молний. Надо ли говорить, что дальнейшие полтора часа я гулял с поднятой в небо головой, напрочь пренебрегая техникой безопасности при перемещениях в пространстве?

Облакогенезис (назовём его так) — это вообще явление достаточно интересное для случайного наблюдателя, а уж особенно в тех случаях, когда речь идёт о конвективных облаках вертикального развития. Эти исполинские конструкции вырастают практически из ничего до грандиозных масштабов за считанные минуты. Ну как тут не восхититься?

Конечно, наши грозы экзотикой не балуют. Шанс увидеть грозную супер-ячейку в петербургском небе даже меньше, чем шанс для такого психа, как я, познакомиться с милой юной особой. Но всё же я продолжаю надеяться и верить в то, что однажды, выйдя из дома для совершения безмятежной прогулки, я наткнусь-таки на пресловутую supercell с блекджеком и шлюхами, а точнее с торнадо, десятисантиметровым градом, даунбарстами и прочими бесплатными бонусами. Чем чёрт не шутит!

Или, в качестве совсем уж несбыточного варианта, со мной вдруг возжелает познакомиться милая дама, проживающая где-нибудь на Великих равнинах в штате Техас... а потом заберёт меня, мученика, к себе (вопреки закону Димы Яковлева). И тут уж у меня появится изобилие удовольствий. К моим услугам будет любая роскошь. Желаете холодный сухой воздух со Скалистых гор? Пожалуйста. Предпочитаете вдобавок тёплый сухой воздух с юго-западного направления? Не вопрос. На десерт тёплый влажный воздух со стороны Мексиканского залива? Уже в пути! Высотное струйное течение? Забирай!

Хочу посмотреть на то, как формируется мезоциклон, как его спираль пробивает наковальню, хочу увидеть пресловутый wall cloud. Ну чем не хорошее стремление?

Вопрос: а какие у вас есть оторванные от жизни желания, не связанные с потреблением материальных благ и ценностей? У меня вот это — единственное. В остальном я завзятый приверженец гедонизма и консьюмеризма; типичный сноб, сибарит и эпикуреец.

Кстати, дамы из Техаса и не только могут писать мне сюда


Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments