olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Лица моего города. Усть-Кут

Марина mjonaus представляет в нашем совместном проекте с Сотмаркетом маленький, но очень интересный сибирский город. Посмотрите обязательно ее пост: Лица моего города. Усть-Кут !

Далее - пост Марины...

Этот пост написан для проекта "Моя страна". Это совместный проект ЖЖ и федерального интернет-магазина Сотмаркет (он доставляет заказы по всей стране). Цель проекта - показать Россию в лицах, не идеализируя и не демонизируя ее. Показать людей, как они есть. Показать, какие разные люди населяют нашу страну, создать несколько портретов российских городов.

лица города

Вообще, Усть-Кут - не мой родной город. Я живу здесь вместе с семьей менее двух лет и проживу здесь еще максимум столько же, а потом снова переезд. Мой родной город - Братск, но раз уж я волею судеб живу сейчас в Усть-Куте, то и покажу вам его лицо. К тому же, кто, кроме меня сможет это сделать здесь?

лица моего города

Раскинулся маленький Усть-Кут у истоков великой сибирской реки Лены, которая к Якутии набирается сил и становится полноводной, могучей рекой.

Город является последним транспортным узлом в направлении Крайнего Севера: летом это сообщение по реке, зимой - по "зимникам" и железной дороге. При протяженности вдоль реки в 40 км, ширина самого города не превышает 1,5 км.

Центр города сосредоточен между Речным вокзалом и железнодорожным вокзалом - здесь самое большое скопление людей, которые отдыхают, прогуливаются или спешат по своим делам.

лица города

Здесь же, в центре города, проходят все городские праздники и гуляния. Вот, например, День Защиты детей, который начался с замечательного театрализованного представления внутри концертно-досугового центра Магистраль и закончился под открытым небом с конкурсами и сладкими призами.

лица города

Выпускной в начальной школе у дочери. Ребята в классе как на подбор - все очень интересные, талантливые, думающие, глубокие не по возрасту. По окончанию праздника весь класс вместе с родителями запускали воздушные фонарики в небо, очень трогательная акция прощания с начальной школой.

лица города

А для меня город всегда будет ассоциироваться с немного другими лицами. Для меня лицо города Усть-Кута - это те люди, с которыми я вместе тренируюсь. Это такая часть моей жизни, которой я отдаю больше всего сил. Каждый раз, когда я собираюсь на тренировку, я собираюсь с радостью и предвкушением встречи, новых разговоров, улыбок, новых впечатлений. Спортивная школа в Усть-Куте - это второй мой дом в этом городе.

лица моего города

Спасибо, что были со мной и посмотрели на город моими глазами.

Надеюсь, вам было интересно!

Не забываем, что у меня еще есть автономный блог и набирающий обороты паблик в ВК! Присоединяйтесь!

А еще со мной можно подружиться во всех социальных сетях:

Tags: города, люди, регион, регионы
Subscribe
promo freedom апрель 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments