olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Хрю! Чистый Байкал! Почему местные жители ведут себя как хрюши?

Всем приветы! Сегодня мы весь день перемещались по острову Ольхон, который находится на Байкале. Зачем мы тут? Потому что мы хотим чтобы Байкал и его берега были всегда чистыми! Вы только представьте - это же самое большое пресное озеро в мире, и ведь скорее всего кто-нибдуь в будущем захочет у нас его "отжать", это так к слову.

Что мы нашли? Огромные горы мусора, которые образовались за десятки лет. Когда смотришь на них, никак не можешь понять, почему же люди могут быть такими хрюшами? Многие могут сказать, что мэры, губернаторы, президенты - не помогают, но ведь если рассчитывать только на них, скорее всего будешь жить в дерьме.

У меня много хороших знакомых, никто из низ НИКОГДА не оставляет после себя мусор. Ведь когда вы едете на пикник, везете с собой...предположим 20 кг скарба, а обратно он превращается всего-лишь в 1-3 кг, потому что все съедено и выпито. И ведь очень просто положить все в мешок и выкинуть по дороге в мусорный бак или вообще около дома.

А что делать, если ты местный житель и мусорного бака нет или он есть, но его никто не убирает? Просто молчать? Кому-то писать? Кричать? Стонать? И что?

Давайте посмотрим фотки, которые я сделал сегодня. Начнем с прекрасного черепа коровы.

1
01



Свалка на окраине поселка Хужир. Видимо тут хотели построить дорогу, возможно автобан...

2
02


3
IMG_2954


4
IMG_2955


5
IMG_2956


6
IMG_2957


7
IMG_2958


8
IMG_2960


9
IMG_2961


10
IMG_2964


Наш водитель приговаривал, что весь мусор из-за туристов. В помойке нашел сетку для ловли рыбы...Ведь вы всегда с собой в отпуск такую берете ну или в командировку?

11
IMG_2965


12
IMG_2968


Мы решили провести эксперимент и эвакуировать небольшую свалку. Набросились на нее в составе 15 человек.

13
IMGP0590


Прошло 10 минут...

14
IMG_2943


Воняло конечно не очень приятно, но мы справились моментально. И вот представьте себе, если каждый из вас соберет по одному мешочку, чтобы его увезли в место переработки мусора. Ведь МИР может стать чище.

15
IMG_2946


А завтра...точнее уже сегодня, мы проведем Форсайт Сессию в рамках проект "Чистые Берега Байкала" (социальный проект Heineken), с участием блогеров, экспертов, представителями власти, чтобы придумать всем вместе как же сделать так чтобы МЫ с ВАМИ не были поросятами, уважали свои города, области и страну!

p.s. О проекте скажу ка я пару слов, чтобы душа пелааа ла ла! "Чистые Берега Байкала" - мысль о том чтобы сделать этот проект пришла семь лет назад. За это время наконец-то культура начала меняться. Об этом можно рассказывать часами, поэтому в этом посте мы промолчил, но сделаем отдельны и очень подробный пост для тех кто не хочет быть хрюшами.

Tags: байкал, иркутск, ольхон
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →