olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Герои России — выпуск 5

Продолжим рассказы о простых героях в нашей стране.

1. Алексей Бахирев Шестилетний мальчик из Костромской области спас брата и сестру на пожаре.



В деревянном доме села Березовец Костромской области начался пожар. В этот момент в жилище находились трое маленьких детей, а также их 80-летний дедушка.

Дочитать историю и сказать «спасибо»: http://roshero.ru/portfolio/aleksej-baxirev/.


2. Гоша Попов Девятиклассник из Бурятии вытащил девочку из ледяной воды.



Житель села Ганзурино Гоша Попов вышел из дома, и услышал громкие крики, доносившиеся с реки. Подбегая, он узнал двух сестер, живущих по соседству, — четырехлетнюю Ангелину и шестилетнюю Илону. Младшая девочка отчаянно барахталась в воде. По берегу с криками бегала старшая. Как выяснилось позже, Ангелина наступила на тонкую поверхность льда и провалилась в холодную воду.

Дочитать историю и сказать «спасибо»: http://roshero.ru/portfolio/gosha-popov/


3. Артём Гармаш Полицейский из Адыгеи защитил товарищей от пуль ценой своей жизни.



30-летний прапорщик полиции Артем Гармаш находился в служебной командировке в Дагестане, в населенном пункте Хутрах Цунтинского района. Группа, в которую входил Артем, проверяла оперативную информацию о том, что в здании  детского сада может находиться огнестрельное оружие, боеприпасы и компоненты взрывчатого вещества.

При досмотре одного из помещений неожиданно произошел взрыв и  боевики открыли шквальный огонь по сотрудникам из автоматического оружия. Артем Гармаш оказался ближе всех к комнате, в которой находились бандиты. Не растерявшись, он открыл ответный огонь по нападавшим.

В ходе боестолкновения был тяжело ранен один из полицейских. Артем Гармаш, прикрывая огнем отход своих товарищей, обеспечил возможность эвакуации раненого бойца.

Дочитать историю и сказать «спасибо»: http://roshero.ru/portfolio/artem-garmash/

Tags: Герои России
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments