shelestim (shelestim) wrote in freedom,
shelestim
shelestim

Гавайские покатушки

Привет Всем! Я Ольга Сергеевна или просто shelestim :) Буду радовать читателей интересными постами о кино, ресторанах, спорте и обо всём, что волнует современных молодых и красивых!
Открываю сегодня СПОРТОМ своё замечательное и приятное пребывание
в блоге Олега Бармина freedom, который теперь находится во власти не только яркого и улыбчивого хозяина, но и нас - резидентов :)

(Wind)surfing

Эти выходные были невероятно интересными, потому что я освоила новый вид спорта, который пришёлся мне по вкусу - это был виндсёрфинг! В моём воображении "сёрфинг" - было нечто, чем занимались Спасатели Малибу в одноимённом сериале.  Я всегда считала, что место рождения/ развития сёрфинга - это Майами (может от того, что раньше по телевизору так показывали). Выяснилось по факту, что сёрфинг родился на самом отдалённом обитаемом месте на Земле - штате Гавайи!  Если учесть, что Гавайский архипелаг состоит более чем из 130 островов, то назвать где конкретно, достаточно сложно. Сами Гавайцы называли сёрфинг "хее налу" (в переводе "скользить по волне") и первые доски были изготовлены из цельного бальсового дерева, длинной 6 метров и весом 70-80 кг.
Untitled

Говорят, что этот спорт зародился тысячи лет назад, как вид спорта среди Богов, тем не менее последовательная история начинается с 19 века. Во многом, своему распространению после 1899 года, сёрфинг обязан гавайской принцессе Каиулани, которая уехала учиться в Англию, а так же много путешествовала по Европе, показывая всем новый вид спорта. В 1915 году, один энтузиаст, который невероятно заинтересовался сёрфингом, прокатился на пляже в Сиднее в тандеме с девушкой - они были первыми сёрферами - Дьюк Каханамоку и Мисc Изабел Летам.

Шок в том, что рассказывая про сёрфинг, история умалчивает, что до Джоржа Фрита, который экспериментировал с размером и изготовлением досок, скольжение по волнам происходило в основном ЛЁЖА! 16-летний юнец был первым, кто встал на доску и покорил волну - его доска до сих пор украшает музей в Гонолулу. Но это всё про классический сёрфинг...

Intermediate-session

Виндсёрфинг (или скольжение по волнам под парусом), естественно стал развиваться познее. В возрасте 12 лет британец Питер Чилверс создал прототип современного виндсёрфинга, а сейчас их уже такое невероятное множество: Wave, Freestyle и т.д. Я пробовала, как мне кажется, классический виндсёрфинг для начинающих - скорее всего фристайл (мне точно не сообщили), хотя, на начальном уровне говорить про стиль и технику рановато:)

Виндсёрфинг клуб ИСТРА находится в Москве, а точнее, Сёрф-станция "Весёлый Ветер" -  60 км от центра в сторону Новой Риги. Мне понравился дружный коллектив и атмосфера во время обучения! Доступно, понятно и просто. Честно сказать, я впервые встала на доску с парусом, мне очень понравилось и я буду продолжать, поэтому если кто-то может посоветовать где ещё есть виндсёрфинг или какая экипировка более подходит для данного вида спорта - вэлком!:)

Хотела бы всем посоветовать не бояться попробовать новый спорт, увлечение, хобби. Не бойтесь учится, падать, узнавать новое - наша жизнь состоит из одинаковых суток, но мы сами выбираем какими красками их наполнить. Я за яркие впечатления и эмоции!

Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments