Божественная mumuka (mumuka) wrote in freedom,
Божественная mumuka
mumuka

Categories:

Что можно успеть в Бангкоке за 3 дня

Бангкок – город, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса за самое длинное название города в мире: Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит

Что переводится как:

Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишвакармой.

Божественно красиво.

На деле же, столица Таиланда – это безумный город контрастов с населением около 15 млн человек: трущёбы и свалки соседствуют здесь с огромными небоскрёбами. Под ногами шныряют гигантские крысы, а поднимешь взор – дух захватывает от технологичности. Но чем обладает он точно, так это удивительным и неповторимым духом гордого и сильного города, города ангелов, незабываемого Бангкока, остаться равнодушным к которому – невозможно.



В июле перед тем, как улететь в Россию, мы с мужем провели 3 дня в столице. Бангкок, конечно, славится своими храмами, но мы живём от него в часе полёта отсюда, поэтому решили сначала просто изучить город, попытаться его понять и осмотреть.

Итак, что можно успеть посмотреть в Бангкоке, если у вас есть всего 3 дня?

Где жить?

Прежде всего, нужно где-то остановиться. Гостиницу мы выбрали по принципу, чтобы подешевле (деньги предпочитаем тратить на впечатления), и чтобы легко добираться. Если бюджетный вариант вам подходит – то Nasa Vegas Hotel всего за 300 бат в сутки (баты примерно равны рублям) в вашем распоряжении.

Как передвигаться?

Далее нужно понять, как передвигаться по городу. Вариантов тут много: такси (обязательно только по счётчику), тук-туки, водные трамвайчики, автобусы, метро.

Я обожаю метро. Оно состоит из надземных веток, которые называются BST, и подземных – MRT. Кроме того, есть прямая ветка из международного аэропорта Suvarnabhumi до центра города – станции Phaya Thai (называется Airport line, как раз по этой линии находится отель). Либо скоростная ветка (без остановок) от аэропорта до станции Makkasan.

Разобраться в том, куда идти и что делать – также просто, как улыбнуться. Респект тайцам! Везде таблички со стрелочками (тайские надписи дублируются на английском языке), везде всё подписано, на станциях висят экраны, указывающие время до прибытия поезда, если затупишь у терминала оплаты – сотрудники на станциях подбегают и помогают. В общем, полнейший юзерфрендли.
Так выглядит терминал для покупки билета. Выбираете станцию, вводите количество человек, он показывает сумму, вносите деньги и... жетоны, либо карточки у вас на руках. Только сохраняйте их до конца поездки, пригодятся на выходе.



Везде очень чисто, технологично и прохладно (работают кондиционеры и вентиляция).



Ездить – сплошное удовольствие.

Что делать? День 1.

Dream World – самый большой парк аттракционов в Таиланде.


Парк Dream World находится за городом, на севере. Поэтому самый вменяемый способ добраться – это такси. Единственное, не садись в такси у отелей, а то может случиться то, что случилось с нами – счётчик у этих таксистов бывает накрученный и считает втридорога. Так туда мы доехали за 670 бат (с учётом хайвеев), а обратно за 270.

Вход в парк стоит 800 бат за одного человека (оплата только за вход, внутри можно кататься практически на всех каруселях, не входит лишь пара аттракционов). При этом, если у вас есть тайские права, можно здорово сэкономить! Нам вход обошёлся в 1050 бат на двоих!

Внутри просто чудесно, как в сказке! На парк нужно выделять целый день, территория огромная, состоит из нескольких частей. И обязательно запасайтесь кремом от загара, а лучше – зонтом. Здесь очень много крутяцких аттракционов, мы прокатились практически на всех!

collage

Это приключение займёт весь день, вечером хватит сил только на то, чтобы поужинать и лечь спать =)

День 2.

Музей восковых фигур Мадам Тюссо.

Отправляем в торговый центр Siam Discovery, где есть представительство знаменитого на весь мир музея восковых фигур Мадам Тюссо. Добраться сюда можно на метро – станция называется Siam Station. А это официальный сайт музея и цены: взрослые – 800 бат, дети – 600 бат. Для меня сейчас стало сюрпризом то, что при бронировании онлайн можно сэкономить 20%. А мы вот покупали на одной из стоек внутри ТЦ, там стандартно дают скидку 10%.



Залы распределены по тематикам: политика, наука и искусство, спорт, звёзды телевидения, звёзды кино и музыки. Кроме того, выставляемые экспонаты меняют в зависимости от мировых событий. Довольно забавно =)

Башня Байок Скай-2 – Бангкок с высоты.

Непременно нужно посмотреть на Бангкок с высоты. Для этого подойдёт Башня Байок Скай-2 (Baiyoke Sky-2). Она тут же, в центре, неподалёку. Была построена всего-то в 1997-ом году и является самым высоким зданием в Таиланде. В высоту достигает 305 метров, что составляет 84 этажа. А ещё внутри находится гостиница, так что здесь можно и жить. Но вот бангкокский парадокс – такое крутое здание в центре на много метров окружает рынок со всеми вытекающими – толпы людей, шум, гам, узкие ряды, запахи еды и тд. Но именно отсюда открываются незабываемые виды на Город Ангелов.



В России две беды, а в Таиланде – одна, потому что они умеют строить реально крутые дороги и развязки:





Знаменитый рынок Чатучак.

Говорят, Чатучак – один из крупнейших рынков в мире, а по площади превосходит даже бывший московский Черкизон – почти 162 тысячи квадратных метров. В Таиланде-то уж точно самый большой. Уже заметили, что в Бангкоке концентрация "самого большого в стране" на квадратный метр зашкаливает? :)) Столица, однако. Это рынок выходного дня, работает он в субботу и воскресенье с 9 утра до 6 вечера.

Что можно купить? Действительно, всё: еду, одежду, обувь, технику, музыкальные инструменты, предметы искусства, сувениры, вещи для дома, растения и даже животных. Ассортимент огромный, цены гораздо ниже, чем в Бангкокских торговых центрах, но нужно торговаться. Тайцы делают это не особо охотно, но процентов на 30 цену снизить можно. Качество вещей, конечно, разное, есть и достойные вещи, есть и откровенный Китай.



После рынка ноги точно будут отваливаться (к слову, мы купили только кошелёк :)) Лучшее завершение второго дня – бар.

День 3.

Люмпини парк.

На третий день вам скорее всего захочется тишина и покоя. Идеальное место – Люмпини парк, райский островок посреди шумного мегаполиса. Место действительно удивительное :) Едешь на метро или тук-туке, лавируешь между пешеходами и небоскрёбами, ощущая все прелести большого города и вдруг... Заходишь на территорию парка и попадаешь в другой мир.

Здесь море зелени (как на любимом Пхукете), тишина, умиротворение, и сам воздух пронизан атмосферой релакса. Только небоскрёбы на периферии напоминают о том, что это всё-таки центр Бангкока.


Это действительно рай для прогулок, отдыха и занятий спортом. Здесь есть: беговые и вело-дорожки, площадки для игры в теннис, островки под открытым небом со снарядами и тренажёрами, детские площадки. Кроме того, здесь на постоянной основе проводятся бесплатные занятия фитнесом и йогой, на которые собираются сотни людей, а у школьников здесь проходят занятия физкультурой.

Парк очень большой, более 57 гектаров, на всей территории нельзя курить и употреблять алкоголь, только здоровье и спорт, только хардкор. У нас не было цели обойти его весь, хотелось именно отдохнуть, поэтому большую часть времени мы пролежали на лавочке у воды.

Около 4-х часов пора было улетать, уставшие и довольные мы отправились в аэропорт.

Конечно, у вас может быть свой вариант того, как отлично провести 3 дня в Бангкоке, к счастью, все люди разные, у всех разные интересы. Это лишь мой личный опыт и рекомендации.

Но самое главное – по городу нужно обязательно погулять, походить ногами, почувствовать его!







Какие же впечатления после трёх дней, прожитых в Бангкоке? Это потрясный город, по которому круто передвигаться, гулять, разведывать и открывать его с новых сторон. Я бы не смогла жить здесь, но бы убил меня, но приезжать сюда – бесценно.

Tags: mumuka
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →