liemonad (liemonad) wrote in freedom,
liemonad
liemonad

Category:

Вся правда об английских деревенщинах! Сенсация и разоблачение!

Всем пламенный и местами обжигающий привет! Если кто забыл да еще и не знает -Я Маша liemonad
Жестоко растолкав локтями остальных резидентов я сегодня расскажу вам про жизнь в Старой Англии, а точнее- в деревне.

А были ли вы в Англии?
Посещали места, кроме Лондона?
Какие впечатления?

1.
IMG_0847



В такой как живу я, и вообще...

Все знают, что Великобритания это- снобы, дожди, туман и два смесителя, а еще- джентельмены, дэнды, леди и Ее королевское бессмертное Высочество мне кажется она горец.
В целом- это правда, исключая  джентельменов, они тут либо ушли в подполье, либо их и не было вовсе, потому что если даже если вы премиленькая юная леди или скрюченная годами немощная женщина- вам никогда не помогут с сумками, не уступят дорогу, а дверь вам откроет и подаст пальто разве что швейцар...
Но, будет о наболевшем, давайте о насущном!  По порядку:

1)Англичане- люди давно привыкшие и смирившиеся  своенравной погоде, непостоянной и склонной к слезам в виде осадков. Они, как мужья истеричных жён не обращают никакого внимания на скандалы с неба и ветряные пощечины, спокойно отправляясь гулять, играть, работать при любых погодных условиях.  Я, конечно,  до сих пор не привыкла к этому хаосу и Истеричка (погода) неизменно нагоняет на меня тоску. и мне хочется пить и курить.
   В отличие от России и стран к ней примыкающих- деревня- это не место жизни свинопасов, бабушек и самогонных алкоголиков.  Тут,  кроме фермеров и пенсионеров  половина населения-горожане обогатившееся детьми и стабильным заработком, переехавшие из суеты города в уютный домик, чтобы растить детей в  спокойствии и лучших условиях . В города стремятся только молодежь и дураки иностранцы.
То есть, в обычной английской деревне вы не встретите иммигрантов, ну ладно, встретите в количестве два штуки)

2) Дети тут с рождения приучены к промозглому климату: зима ли, лето ли- вряд-ли вы встретите здесь мальчугана в шапке и в сапогах надетыx на шерстяной носок. Фик вам! Расстегнутые, румяные, в промокших  башмаках на босу ногу они готовы к любой погоде!.

2. (на фотографии поздняя осень)


Да, скажете вы,- тут погоды несравнимо теплее чем нашинские, минуссороковские! Ан нет,- отвечу я вам, благодаря влажному промозглому климату, вы и в своих валенках вздрогнете! И нет, не болеют они ежечасно гриппами, бронхитами и всякими другими недугами переохлаждения.

Английские дети- здоровые, как кони!
Как и взрослые, впрочем. Кашель, сопли, понос- игнорируются на корню.  Закаляются, так сказать.
Но, чуть ли не каждый второй взрослый тут- подглуховат.
Почему?
Да потому- раз  мелкие болячки не воспринимаются здесь серьезно, то  болячки покрупнее тоже бывают незамеченными, такие как, например отит...Ну, будет о хворях... Едем дальше:

3) Про любимые смесители;
Это правда- один с холодной водой, другой с горячей. Причина- конечно экономия! Здесь, как и во времена, когда помещения отоплялись исключительно благодаря каминам, ночью отключается. Поэтому люд тут спит в обнимку с грелкой, облаченной в илый, мягкий чехол, вроде такого

3.
IMG_0834[1]


4.
IMG_0836[1]

либо "жмемся мы к друг-дружке, чтоб теплее стало").Но, хватит об интиме!

4) Развлечения.
Английская деревня- это населенный пункт на двадцать домов. Из развлечений- паб и  древняя, красивая церковь соседствующая с кладбищем:


5.


Может, даже два паба, если повезет.  Для того, чтобы купить пивка хлеба там и молока, вам приходится ехать минимум три мили до ближайшего магазина.

Так как кроме пабов народ готовый к разврату не знает, то английские деревенщины из года в год, каждую пятницу минимум- ломятся в паб. У меня он выглядит следующим образом:

6.


То, что вы знаете про городские пабы,чаще воспринимаемые как пивные, кардинально отличается от того что олицетворяет паб в деревне. Паб тут- центр вселенной, некий клуб, куда десятилетиями стекаются и утяжеляются пивом представители всех классов населения- и простой люд и богатеи англицкого мужского рода.

Все они стремятся в тесный, душный паб, для того, чтобы обсудить последние сплетни, новости и все то, что можно "преливать из пустого в порожнее". Там все друг-друга знают сколько сами себя помнят. Там нет закрытых тем, там легко и просто можно обсудить менструальный цикл жены и сексуальных партнеров дочери... А что?...- все свои...

    Если мы говорим о церквях, то я не стану лицемером, назвав сегодняшнюю Британию одной из самых безбожных стран в мире- в церковь сюда ходят три инициативные бабки всего три пожилых леди из всего населения и ученики местной школы, не по своему хотению, а потому что в некоторые дни, вроде Пасхи, их заставляют петь там песни.
Лайлалылалы!

7.
 

5) Женщины.
Если мы вдруг решим поговорить о человеческих характерах, то давайте я вам расскажу о прекрасной его половине:
8.


Женщины Белокожи, холодны и воинственны. Они не идут от бедра, нет, они браво несут свои бедра, пока больные суставы не забрали их мужество и не заставили шагать осторожнее.  Кстати, как только подагра или ревматизм (погодные условия тоже иронизируют над человеческим организмом, это как раз и есть английский юмор).
Так вот, с возрастом самые неприятные из самых снобичных альбионцев становятся премилейшими пребезупречнейшими созданиями, за которыми мне так нравится наблюдать.
Ну в общем-то пока все....
А может, вы живете  на Великобританщине, в деревнях бываете, делитесь ощущениями и наблюдениями!

PS.
В Великобритании курение свидетельствует только об одном- о вашей принадлежности к быдлу. Такое удовольствие себе могут позволить только дети шахтеров, королевы бензоколонок и иностанцы, хотя всего пятьдесят  лет назад ведущие новостных передач курили в прямом эфире. И все то только благодаря кампаниям направленным против пагубной привычке! А вы говорите, что социальная реклама- фуфло!

А в следующий раз я расскажу вам о пенсионерах, фермах и садах, а также о том, что не вся английская еда это фиш-н-чипс и что окромя йоркширского пуддинга  стоит отведать в Туманном Альбионе;)

Ваша Маша liemonad
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →