Алексей Надёжин (ammo1) wrote in freedom,
Алексей Надёжин
ammo1

Охота на соты

Когда мобильная связь и мобильный интернет работают хорошо, мы не задумываемся об уровне сигнала и расположении базовых станций (БС). Однако, когда начинаются проблемы, эта информация может быть очень полезна, чтобы понимать, с какой стороны идёт сигнал и где лучше "ловить" связь.

Для смартфонов на Android есть бесплатное приложение Netmonitor (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.parizene.netmonitor), показывающее номер БС и её местоположение.



Точный адрес БС берётся из постоянно обновляемой базы в интернете, поэтому появляется не мгновенно. Программа показывает номера и расположение БС 2G, 3G и 4G. Некоторые смартфоны позволяют одновременно определять расположение не только текущей БС, но и соседних. Однако, мой SGSII, как и все Samsung'и этого делать не умеет.


На карте показывается расположение текущей БС, расстояние от неё до телефона и расположение всех БС, где ранее был зарегистрирован телефон.



Программа показывает, как телефон "путешествовал" по БС.



Пока программа работает, в системной шторке всегда отображаются параметры текущей БС и уровень сигнала.



Даже когда всё хорошо, с помощью Netmonitor бывает просто интересно посмотреть где расположена ваша ближайшая БС и как телефон "прыгает" по БС, лёжа на одном месте.

upd.: В iPhone есть простенький встроенный NetMonitor: *3001#12345#*


Tags: ammo1, резидент
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments