shelestim (shelestim) wrote in freedom,
shelestim
shelestim

  • Location:

Как я проспала свой рейс до Лондона

История прокрастинатора

Немного о том, кто такой прокростинатор. Я уже заметила, что меня попрекали тут, за введение новых словечек типа «сапиосексуал», ну так вот, новое слово «прокрастинатор» намного проще для понимания – это человек, который не умеет распоряжаться своим временем. Сегодня я получила подтверждение своего диагноза на 100%. Ну, что же, будем лечиться.

1316254263_www.nevseoboi.com.ua_by-nevseoboi-11

 Хотела бы сразу оговориться, что это не врождённая болезнь, а исключительно приобретённая, она может распространяться как половым путём, так и идеологическим, поэтому необходимо быть вдвойне осторожным человеком, чтобы не подхватить эту «временную язву». Методы контрацепции тут могут быть весьма радикальные.

Всё началось с того, что я заметила за собой странные холерные настроения с выдуманными оправданиями в мозгу: «Сделаю это потом» - думала я про себя, а черти веселились на моей подкорке, отмечая очередной триумф ленивой прокростинации над здравым смыслом.

Для того, чтобы иметь полное представление о произошедшим, хотелось бы пояснить – я всегда была чёткая как немец, все бумаги распределены по цветным папкам, все планы на неделю записаны и подтверждены, бюджет расписан (хотя с бюджетом, у нас, девочек, вообще отдельная история, поэтому данный пункт несовершенен), одним словом, я всегда была человеком собранным и тут, внезапным образом, как укусом ядовитой змеи в мою собранность пустили яд прокростинации. Всё, пошла лень, отговорки и реальный тупняк. Поскольку я веду активный образ жизни (особенно, что касается социальных сетей), некоторые жизненные аспекты стали конкретно провисать.

По знаку зодиака я Близнецы, и если плясать под дудочку оракулов звёздных историй, то у меня случилось раздвоение личности (условное, естественно! Я всегда знала, что я не Королева Елизавета и не Наполеон, фантазии тут ни в счёт:). Нашёптывающий мне на ухо серый кардинал, вечный слуга лени и толстых жоп, утверждал: «Зачем что-то делать сегодня, если можно отложить это на неопределённый срок. Посети twitter на пару часов ночью, там ведь столько полезного и интересного».

По идее, как и в добрых сказках про хороших девочек, всё должно заканчиваться хэппи эндом, точно точно – я в твиттере читала. J Но порой, внезапность возвращает нас к реальности, что со мной и произошло.

IMG_1545
*фото из Аэропорта Charles de Gaulle (CDG), Paris

Мой рейс FV4241 до Лондона ожидался 15 августа в 11:05 из Аэропорта Шереметьево. Из заголовка понятно, что я на него не попала. Теперь немного о том, что же помешало мне совершить такой тщательно подготовленный трип и почему я сейчас лечу в Париж авиакомпанией Air France и наслаждаюсь предположительно французским вином и Камамбером.

Утро 15 августа, время 9:08 утра, я неспешно открываю глаз, который сразу подвергается атаке солнечных лучей из окна гостиницы Grand Hotel (м.Белорусская). Я в полной уверенности, что улетаю в пятницу, ведь 15 августа перенесли по моей просьбе на ПЯТНИЦУ (как же это может быть четвергом, если я неделю уже убеждена в том, что рейс в пятницу!!!). Первым делом что? Социальные сети! Захожу в инстаграм и вижу фото моего лучшего друга Дениса Миллера в Аэропорту Толмачево, который вылетает из Новосибирска одним днём со мной. НЕМАЯ СЦЕНА: да нет, не может быть, СЕГОДНЯ 15 АВГУСТА ЧЕТВЕРГ?????

Вы даже представить себе не можете какая воронка обречённости, безысходности, самоедства, волнения и осознания собственной глупости, образовалась у меня под рёбрами. Мне кажется я спалила ковровое покрытие в номере, т.к. мои пятки горели торпедными огнями. Упаковка чемодана выглядела как последствие смерча – всё, что удалось запихать за 10 минут. Я впервые одевалась, чистила зубы, писала смс, СООБРАЖАЛА, собиралась и звонила – одновременно. Даже забыла вкусный йогурт в холодильнике L

IMG_1549

Я спустилась до ресепшена – такси принимающих карточки нет (я же наличные с собой не ношу – я ПРОДУМАННАЯ!). Сдаю номер, оставляю половину вещей на стойке и прошу оставить ключи от моего малыша Smart Brabus до востребования. Все в шоке – у меня будто роды начались, при чём я и папа и мама в одном флаконе – и рожаю и волнуюсь. Звоню другу Роме – он моё спасение! Успокоил и объяснил, как пройти на аэроэкспресс, по билетам всё узнал и осталось только ждать у моря погоды, а именно моего виртуозного артистизма во время регистрации на рейс. Хрен то там!

Время 10:35 я выхожу из Аэроэкспресса в Терминале Е, бегу как ужаленная стаей скорпионов в Терминал D (осталось 30 минут до вылета). Меня трясёт, я заикаюсь, от волнения чувствую как за миллионами нервных клеток уходят и килограммы (хоть какой-то плюс этой истории). Перелёт осуществляет компания Аэрофлот совместно с KLM и Air France – иду к стойке регистрации международных рейсов (номера от 18-23, где меня пытались отправить в прошлое мыслимыми и немыслимыми заклинаниями) и умоляющим притупленным взглядом зарёванной горе-путешественницы прошу меня пропустить. Сталкиваюсь с достаточно надменным отношением: «Не надо было опаздывать!». Конечно не надо было, если бы мне ХОТЬ ОДИН человек сказал, что пятница началась утром в четверг – я бы не опоздала. Но ей такие объяснения вряд ли показались бы забавными. Да и мне не весело было. Планы на разрывную чечётку с элементами стриптиза, в качестве бонуса, если меня пустят на рейс, как то отпали сами собой…

IMG_1535

Ровно 25 минут я потеряла на то, чтобы представители Авиакомпании Аэрофлот, которые отправили меня на сдачу билета в 3 своих окна, а потом вообще в другой терминал, сообразили, что рейс осуществляется совместно с Авиаперевозчиком KLM. Добежав за 128 секунд обратно в Терминал Е, в надежде, что меня успеют снять с рейса и посадят на другой (иначе я теряю ВЕСЬ Round Trip, т.е. билеты и туда и обратно – ОФИГЕННОЕ НАЧАЛО!). На стойке Аэрофлот мне говорят, что успели меня снять с рейса, получается билет можно сдать, НО внезапно спустя 20 минут, когда я подошла снова показать свою сопливую любознательную физю, мне заявили, что СИСТЕМА самостоятельно меня снова зарегистрировала (вот так чудо чудесное!).

Звоню Авиаселлеру, который продал мне Round Trip, чувствуя полную несправедливость и капая крокодильими слёзками себе на брюки, прям поверх разводов от зубной пасты (я вообще сегодня на пике опрятности и стиля!) – начинаю свою душещипательную историю, приправляя её специями из эмоциональных восклицаний. Попробовав войти в моё положение (а именно представить, что четверг – это пятница), девушка говорит, что мои билеты сгорели – все без остатка и всё, что я могу сделать – это закрыть глазки и развеять их прах по речушке Темзе прям над Лондонским тауэром.

Я села на пол, глянула на разрывающийся от звонков и смс от друзей, которые уже запустили моховик Задорнова в мою сторону. Что делать? Прямой билет до Нью Йорка (это кстати мой пункт назначения через долгий пит-стоп с транзитной визой в Лондоне) назначен на вечер с фиксированной ценой в 45 тыс.руб  (даже без скидок для прокрастинаторов) – ни разу не запланированные инвестиции.

Каков итог? Поплакала, понервничала, похудела (наконец-то!) и потеряла билет: жизнь - это боль! Всё это время я ждала представителя Авиакомпании  KLM, которые работают с 12:00, я ходила кругами вокруг их стойки, пытаясь загипнотизировать кресло на появление в нём человека. Я представляла женщину, которая мне скажет: «Не хотите ли прогуляться в наш центральный офис на ул. Мытная?» (ведь по телефону мне так и сказали). И вправду, прям прогуляюсь из Шереметьево пешком до Мытной, там зачекинюсь и обратно пойду – наверняка всё проблемы как рукой снимет, особенно, если учесть, что путь займёт около недели. Теперь всем буду советовать в любой непонятной ситуации «прогуляться до Мытной».

И вот я уже смирилась и вдруг пришла чудесная Нина – представитель Авиаперевозчика KLM. Посмотрев на мою опухшую жалобную моську, она решительно сказала: «Не плачьте! Я Вас понимаю, я тоже эмоциональная. Сейчас всё решим!». Спустя 15 минут у меня были те же билеты, только с вылетом через Париж и прибытием в Нью Йорк на час позже (и небольшой доплатой). Поволновавшись, что состыковка рейсов в Париже составляет всего 1 час она позвала меня и пересадила на самый ближайший в 14:10 (за 35 минут до вылета!!!!! А ведь до этого меня не пустили а 11:05 при таких же условиях!!!).


IMG_1554

Надеюсь, моя история послужит для кого-то уроком, возможно кто-то увидит похожие симптомы и поспешит с лечением от прокрастинации. Один из методов контрацепции мы узнали сегодня: «Либо делаешь сейчас, либо иди прогуляйся до Мытной» (при условии, что находишься дальше на 30 км!).

Получив пинок под мою, вечно худеющую попку, я поняла, что это уже знак свыше – я начала лечение! Отныне я продуманная фея актуальности J (#лолшто???)

Огромную благодарность и миллион лучей добра хотелось бы отправить моему лучезарному другу Роману Рычажкову windinthehead за содействие, оперативность и позитив; гуру троллинга и мистеру совершенство во всём - Олегу Бармину freedom за внедрение мафии блоггеров в решение проблемы и за неповторимый юмор; единственному и неповторимому Александру Павловичу за невероятную поддержку, приятный голос и за умиление моим детским утренником; безусловно, лучшему другу Денису Миллеру за использование инстаграмма в нужную минуту J

С вами была и будет Олечка Сергеевна shelestim
Эксклюзивно для блога Олега Бармина freedom




Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →