Алексей Надёжин (ammo1) wrote in freedom,
Алексей Надёжин
ammo1

Китайский образ мысли

Китайцы прислали мне на тест огромный телефон THL W9. C виду - один в один Samsung Galaxy Note II, только ещё больше.



Как и у Samsumg'а спереди кнопка. Как вы думаете, что она делает, если её нажать, когда телефон заблокирован? НИЧЕГО! А что будет, если её нажать при входящем звонке? НИЧЕГО! То есть китайские инженеры, скопировав у Самсунга дизайн смартфона, просто не поняли, зачем там кнопка!

А по бокам от кнопки две сенсорные клавиши, никак не обозначенные на корпусе. Чтобы видеть, где они расположены, у клавиш есть подсветка.



Когда она должна загораться, чтобы обозначить клавиши? Разумеется, при разблокировке телефона. Как вы думаете, когда она загорается у китайца? ПОСЛЕ НАЖАТИЯ на невидимые клавиши! Опять же, китайские инженеры просто не поняли, зачем нужна подсветка.

Любой русский, европейский или американский инженер никогда бы не допустил такие очевидные ляпы. Это же элементарно и сразу бросается в глаза. А для китайцев, похоже, это вполне нормально.


Конечно же, российские программисты-энтузиасты наверняка исправят эти глупости и выпустят свою прошивку. Железо-то у телефона почти безукоризненно. Кстати, обзор этого телефона я опубликую у себя в блоге завтра.

Поэтому, когда говорят, что китайская техника скоро завоюет весь мир, я твёрдо знаю - не завоюет. Китайцы не могут придумать ничего своего, они лишь копируют чужие разработки, не всегда понимая смысл того, что копируют.

В своём блоге я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках, делаю репортажи из интересных мест, публикую заметки о музыке, кино и интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: mp5.ru и Блог1.рф.

Возможно, вам будут интересны мои сообщества:
ru_sku - отзывы покупателей о товарах из китайских интернет-магазинов.
rucontest - сообщество, в котором публикуется информация о конкурсах, розыгрышах и прочей халяве.
ammo2 - музыкальное приложение к моему блогу. Каждый день - новое необычное музыкальное видео.


© Алексей Надёжин

Tags: ammo1, резидент
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments