olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Category:

Где и как знакомиться в Интернете?

Это мой второй пост в качестве вахтёра у Олега в ЖЖ. И я, Сергей _ss_ , по-прежнему рад ответить на все ваши вопросы!

На этот раз я расскажу, что и как делать, чтобы быстро и удачно познакомиться. Для начала мы решим, что все, кто хочет познакомиться, действительно этого хотят, а именно:
- мужчины хотят отношений и чего-то особенного, но, как всегда, начинают с секса;
- женщины хотят любви и постоянного парня, и мечтают, что он будет какой-то необычный;
- основной драйвер знакомств — волшебная случайность, которая может произойти в любом месте (даже когда не накрашенная вышла за шампанским в магазин).

Теперь надо вспомнить о том, что и та и другая сторона насмотрелась фильмов о любви, начиталась счастливых историй, знает, что самые популярные девушки — модели, а самые популярные парни — Навальный и Олег Freedom программисты и менеджеры в Газпроме.

правда жизни



Итак, по порядку — сервисы от самых популярных до самых передовых, и тактика знакомств.

Мамба (с некоторых пор Wamba, Знакомства на mail.ru и похожая система LovePlanet)

Текст легко писать, легко копировать. В результате мы имеем огромные потоки почти похожих друг на друга сообщений, которыми заваливают девушек парни. Процесс выбора того, кому ответить — чистая рулетка. Общение дальше идёт не с теми, с кем хочешь общаться, а с теми, кто тебе всё-таки ответил.

При этом при известной усидчивости и большом количестве времени можно всё-таки выбрать тех, с кем хотелось бы встретиться. Самый главный приём — отличное, идеальное фото и хорошо работающий «опенер» (первое сообщение, в котором надо сразу сказать много и сразу дать понять, что отличаешься от всех остальных).

К неоспоримым преимуществам относится открытая декларация желания познакомиться всеми, кто находится в этом сервисе. Это вообще большое преимущество специализированных сервисов знакомств перед социальными сетями.

Badoo

Почти то же самое, что Мамба. Более совершенный сайт, с хорошо сбалансированными системами обмена сообщениями. Очень много платных услуг. Так же сложно дописаться/достучаться до тех, с кем хочется пообщаться. Каждый день можно писать не более, чем пяти новым людям.

Большая система, отличный функционал, правда, несколько перегруженный. Ну и очень сильно всё завязано на деньги, хотя их можно понять — скоро IPO, надо показать максимальную выручку. Некоторые считают, что в плане знакомств более продуктивный, чем Мамба.

Teamo

Сайт, созданный по образу и подобию западных сайтов для серьёзных знакомств, в начале нужно пройти длинное психологическое тестирование. Считается, что чем больше человек приносит в жертву своих ресурсов чему-то, то он больше ценит.

Поэтому долгое заполнение анкеты заставляет людей иногда всё-таки возвращаться на этот сайт и смотреть, что произошло нового. Написание сообщений платное. В конце прошлого года приобрёл базу пользователей сайта Monamour.

Одноклассники

Говорят, какие-то связи в прошлом сближают людей для вызова обоюдного ностальгического настроения. На этой почве многие мужчины хвалили сайт как средство завершения подростковых гельштатов. Сайт обвиняли в том, что много семей разрушилось из-за такого массового и простого доступа к общению с людьми из прошлой жизни.

Не могу не подтвердить, не опровергнуть это утверждение. Из-за того, что все пользователи постоянно ищут что-то новое, среди моих знакомых активность на Одноклассниках упала, и все почему-то теперь сидят в других социальных сетях. Хотя объективные показатели Одноклассников прекрасные — всё растёт.

ВКонтакте (а заодно и Facebook)

Прямо не предназначен для знакомств, но тем не менее является одним из самых популярных мест для общения с новыми людьми. Как правило, сценарий знакомств не предполагает прямой вопрос по поводу общения, это скорее личное обсуждение какого-то события или явления, и затем взаимное добавление в друзья и дальнейшее сближение.

По некоторым отзывам, лучше всего действует тактика поиска девушек в одинаковых по интересам группах (например, порода собак, увлечение BMX, фанаты группы Кровосток и тд), обсуждение каких-то интересных тем, и дальнейшее построение романтических ситуаций.

Часто сценарий знакомства на улице предполагает участие социальной сети — люди теперь не обмениваются телефонами, а просят указать, как найти во ВКонтакте/facebook.

К недостаткам можно отнести отсутствие понимания, кто хочет знакомиться, а кто нет. Открыто спросить об этом можно не сразу, поэтому на преодоление всех сложностей тратится ещё больше времени, чем в традиционных знакомствах.

LiveJournal/игровые форумы/группы по интересам

Формат продолжает уже описанные группы во ВКонтакте, только сильно всё завязано на открытом обсуждении общей темы. Группы по интересам не ограничиваются социальной сетью, они могут находиться и на форуме (например, любителей какой-то марки авто), быть на отдельном сайте (Лепрозориум) или группой в ЖЖ. Основа общения — общие интересы.

Проблемы всё те же — большинство ни в каких знакомствах не нуждается. Преимущество — процесс поиска интереснее, так как совмещён с увлечением человека или его хобби, поэтому долгая переписка не вызывает никакого внутреннего протеста.



Zang — мой любимый стартап

zang_logo

Экспериментальный формат, уже показавший неплохие результаты. Предполагает немедленный звонок понравившемуся собеседнику. Сразу решает несколько проблем — проверка адекватности, эмоции по голосу, быстрая обратная связь и быстрое решение нравится/не нравится.

Основная сложность — многие почему-то считают, что для обычного человека довольно сложно первому взять и позвонить. Будем считать это дополнительным фильтром на активность мужчины — если активный, то получит лучших женщин, если пассивный, то пусть идёт в бесконечную переписку.

http://zangapp.com, а в AppStore ищется по слову Zang, большая просьба, потестируйте и напишите мне ваши впечатления! Сейчас приложение работает только для Айфонов, и только в России можно зарегистрироваться.

PS: Кстати, мы ищем посевное инвестирование и предлагаем бизнес-ангелам поучаствовать в развитии нашего проекта. Редкая возможность, которая, скорее всего, закроется через несколько дней. Можно писать мне лично или в комментариях.

Задавайте, пожалуйста, любые вопросы о знакомствах, и рассказывайте о своем опыте!


Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →