DaryaDarya (daryadarya) wrote in freedom,
DaryaDarya
daryadarya

Заплати штраф 1000 рублей в 83 субъектах Российской Федерации!

Всем доброй ночи! Меня зовут Даша, и это мой первый пост в журнале Freedom в качестве резидента.

Моя одногруппница по Московскому энергетическому институту переехала в Эмираты, в Дубай, и ведет оттуда занимательный дневник. Чтобы получить водительские права, ей нужно было получить справку с работы, сходить к врачу и сдать теоретический и практический экзамен. Там вообще по любому поводу требуют справку с работы (-:  Вот, например, каким образом власти борются за дисциплину на дорогах.

Если ты переходишь дорогу в неположенном месте в Дубаи и тебя остановил полицейский, который, кстати, не носит тут форму, а одет в гражданскую одежду, он оштрафует тебя на 200 дирхам и заберет айди на пару дней.

Если ты сделаешь тоже самое в Абу-Даби, ты получишь штраф на 210 дирхам, но платить его должен будешь в течении 21 дня, по 10 дирхам каждый день в 21 разном месте, куда приехать на машине нельзя, такси только. Если ты плюнешь на улице Дубая, то штраф будет 200 дирхам, а в Абу-Даби всего 7, но оплатить его надо во всех 7 эмиратах - по 1 дирхаму в каждом... Вот так вот!"

Забавно было бы на России протестить какой-нибудь мизерный штраф, с кассами во всех субъектах. В Москве штрафы и камеры прекрасно очистили центр от тех, кто паркуется, где пожелает. И я смогла спокойно вставать недалеко от офиса (-: Но эти герои парковки перебрались во дворы и переулки, где камер еще нет. Тем бессовестным, у которых "бумажка на номер случайно прилипла", я помогаю получить штраф.

Это я к тому, что для пущей дисциплины нужны те, кто будет за ней следить. Люди или средства, не важно. У нас пока многое отдано на откуп собственной совести. Я свою держу в чистоте, а вы? И иногда подчищаю за другими. В буквальном смысле, чем вызываю вопросительные взгляды. Донести чужой стакан от кофе или бутыль до урны мне не западло.

Ваша Дашуленция, специально для первого коллективного.


Tags: кто со мной, технологии
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments