Александр Крылов (alkrylov) wrote in freedom,
Александр Крылов
alkrylov

Коптись рыбка большая и малая. Но лучше большая!



Добрый день, деловые люди!
Любите ли вы рыбу, как люблю ее я? Да еще и с пенным! Сегодня расскажу как коптят красную рыбу и делают сельдь холодного копчения.
Утром я побывал в гостях у небольшой рыбопромышленной компании и узнал у них секреты приготовления "Даров охотского моря". Спешу поделиться с вами.



На предприятии работают всего 6 человек, но за сутки он делают 300 килограммов готовой продукции. А это рыба копченая, соленая, вяленная, разнообразные нарезки под пиво, салаты из морской капусты и тд и тп - всего больше 30 наименований.



В связи с тем, что компания маленькая и своих квот на вылов рыбы у них нет, то рыбу они покупают у рыбаков. В основном горбуша, кета, селедка.



После того как рыба поступила на переработку ее моют, чистят, режут на части, если требуется.



Дальше рыбу ненадолго засаливают. Рецепт у большинства компаний схожий, но каждый делает это по-разному и стараются держать в секрете :)



После засолки рыбу помещают на сутки в сухой и теплый цех, где она вялется. Вялят не все виды рыб, а только те, чье мясо как бы созревает в процессе естественной сушки под воздействием тепла, солнечного света и воздуха, приобретая специфический вкус и аромат.



Через 24 часа, когда рыба подсушилась ее перевозят в коптильный цех, где ее оставляют еще на сутки.
В цеху на полу стоит дымогенератор, дым в который поступает от печей, где сжигают разные пахучие веточки :)
Готовность определяют, как говорится, на вкус и цвет.



После коптильни рыбу сортируют и отправляют на упаковку или на разделку с нарезкой на кусочки и ломтики, а также для использования в пресервах.



Приятного аппетита!



Ваш гид по freedom - блогу Александр alkrylov Крылов





Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 255
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments