Марк Иланский (mark_y) wrote in freedom,
Марк Иланский
mark_y

Русский марш, Маски-шоу и четыре выставки

Русский марш, Маски-шоу, Эротические сны Милонова, Не арестованные правители, Советский трэш. Музей власти представляет!

Ребята с нашего двора

Сегодня, 5 сентября, в 15 часов

От группы «Синие Носы»* (Новосибирск-Екатеринбург-Москва)

Русский марш
В Музее власти сегодня будет показана новая, ни разу ранее не демонстрировавшаяся серия фотоколлажей «Русский марш», в которой в «маски-шоу» вступают все главные фигуры российской культуры и истории: от Достоевского до Малевича, от Ивана Грозного до Горбачёва, а с ними и персонажи современной политики, от Кадырова до Путина, и массовой культуры, от Киркорова до Шрека и от Чебурашки до Ксении Собчак. Всех их уравнял «Русский марш» — марш телевизора по головам своих зрителей.


Там же вниманию посетителей будет представлена одна из самых известных фотосерий группы —

«Маски-шоу»
Для рядового гражданина политика — это шоу. Слыша слово «политика», мы вспоминаем лица с телеэкрана. Вспоминаем, чтобы через минуту забыть. Но в нашем общем подсознании они остаются, и если вспомнить «всю политику сразу», все они закружатся круговертью перед глазами. Такую «весёлую карусель» делает из политики группа «Синие носы». Президенты России и США, лидеры европейских стран и главари международных террористических банд, давно умершие вожди и нынешние жители телевизора — все они превращаются в хоровод масок. «Синие носы» развенчивают политических небожителей, надевают их маски на беззащитные обнажённые тела самых обычных людей, и властители дум предстают уже не грозными, а смешными: карнавальные маски, по ту сторону которых — обычная жизнь.

Русский марш


5 сентября в в 15:00 открываются одновременно 4 выставки Кости Алтунина в двух столицах России (блогерам вход бесплатный по паролю: БЛОГЕР ЖЖ).

Эротические сны Милонова
Музей эротического искусства «Точка Джи», Москва, Новый Арбат, 15
Музей эротического искусства «Точка Джи», Санкт-Петербург, Невский, 61

Советский трэш
Музей СССР, Москва, ВВЦ, 2 павильон

Не арестованные Правители
Музей власти, Санкт-Петербург, Невский, 20/Большая Конюшенная, 31.

Музей власти сожалеет, что предыдущая выставка «Правители» Константина Алтунина была закрыта по не зависящим от музея обстоятельствам. Поэтому параллельно с новой выставкой «Синих носов» в помещении музея будет представлена также часть выставки Алтунина — за исключением картин, находящихся на экспертизе в органах внутренних дел.

________________________________
* Группа «Синие носы» (Вячеслав Мизин, Александр Шабуров) образовалась в Новосибирске в начале 2000-х гг. На сегодняшний день они — один из самых известных и самобытных коллективов в российском современном искусстве. Группа принимала участие во множестве престижных международных выставок, включая Венецианскую и Московскую биеннале, фестиваль «Арт-Клязьма», персональные выставки в ведущих галереях России и Европы. «Народническое», остроумное, едкое, местами наивное и всегда смешное искусство «Синих носов» всегда вызывает большой интерес не только у ценителей актуального искусства, но и у самой широкой публики.



Tags: москва, музей, спб
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments