olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

С миру по нотке

Вы, конечно, помните, как певица Варвара давала онлайн-интервью нашему медиаэксперту Марку Иланскому.

Варваре общение с блогерами понравилось и, закончив участие в проекте «Универсальный артист», певица сразу же обратилась к нам, и вот с каким предложением.

Варвара

Варвара давно уже вынашивала идею собрать единое произведение из народного фольклора –– оно бы объединяло и разные уголки России, и разные периоды истории, и различные народности нашей огромной страны. Такая песня могла бы стать народным гимном, собравшим во всём своеммногообразии интонации наших предков. Обратиться за помощью Варвара решила именно к блогерам: как же ещё за короткий период собрать информацию со всей необъятной России!

Передаём слово самой певице.

Дорогие мои друзья!

Я загорелась идеей собрать с вашей помощью новое музыкальное произведение, которое стало бы антологией всей русской жизни. В эту песню мы с вами вплетём присказки, поговорки, прибаутки, наигрыши, забытые мелодии, устойчивые обороты из разных областей, забавные выражения и мудрые высказывания наших родителей и дедов. Давайте соберём в одном месте все живые жемчужины русской речи - они и послужат материалом, из которого мы с вами сделаем по-настоящему народную песню. Ведь она будет состоять из выражений, распространённых в народе и собранных народом. А я эту песню для вас исполню.

Присоединяйтесь! Пусть особенности речи, распространённые в вашей местности, станут всеобщим достоянием!


Что ж, собирать выражения старушек и присказки дедушек –– дело весёлое! :) Давайте попробуем! Кидайте в комментарии все выражения из народной речи, какие вы сами используете, как принято говорить у вас, что вы слышали когда-то и запомнили! Чем больше выражений мы насобираем, тем интереснее получится. Подключайте друзей, знакомых, спросите у родственников постарше, поговорите с бабушками на скамеечке :)


Tags: любопытство, музыка, обсуждение, опрос
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments