shelestim (shelestim) wrote in freedom,
shelestim
shelestim

"Потеря или вскрытие" - сложный выбор грузчика аэропорта

Незащищённый багаж - это опасно!
Что же можно сделать, чтобы обезопасить свой чемодан от несанкционированных проникновений?!!??

baggage-check_t

Такое странное чувство, когда снимаешь свой багаж с ленты, а он открыт! Первая мысль: "Надеюсь внутри нет трупа!". Потом спокойненько, как мать обиженного ребёнка, склоняешься над своим, побитым жизнью и зашарканным незнакомыми сумками чемоданом в абсолютном смятении. Ты вроде бы такой радостный, вернулся на Родину с подарками и, от волнения, резким движением руки открываешь молнию своего мини переносного шкафа, а там...


...на первый взгляд всё на месте, только набито как-то чересчур неуклюже и одежда лежит поверх стягивающего ремня. Осматриваешь замок, который, как и у большинства любителей фортуны - стандартный клип для молнии с пластмассовым секретным кодом, явно кто-то его выломал аккуратненько. "А мог ли он от удара сам открыться?" - первый вопрос, который задаешь сам себе. Но, не получив внятного ответа направляешься к работнику аэропорта для прояснения ситуации.

шелест23

В каждом аэропорту мира есть Служба розыска багажа, которая так же занимается и проблемами кражи. Сначала чемодан взвешивают, проверяют разницу в весе ( у меня была 22,8кг, но в Нью Йорке написали 23кг на бирке, а при взвешивании в Москве было 22,7 = 100/300гр разница). Мне сказали, что это может быть погрешность, но я могу написать заявление и ждать полицию. После суток в пути, особо огромного желания на вечер в компании мужчин в форме, к сожалению, не проявилось.

В итоге, при активном копании в чемодане, я обнаружила потерю пакета с сувенирами и часов ICE WATCH Violet. Но остальные украшения и ценные вещи остались нетронутыми. Почему? Наверное, размер не подошел :)

Кто имеет право копаться в моей одежде? Более того, забирать её себе? Записку хоть оставьте !! Статья на тему

ТОП 5 Советов как обезопасить свой багаж:

  1. Выбор качественного чемодана. Тут дело за предпочтениями, я голосую за прочные пластмассовые чемоданы типа Samsonite или David Jones. Пара советов по выбору - тут.

  2. Замок! Про категории замков можно почитать на сайте mospel.ru, а выбрать в интернет-магазине

  3. Плёнка! Можно использовать и свою, с индивидуальным дизайном, но так же, в аэропорту есть пункт "обёртывания", стоимостью в 300 рублей.

  4. Предварительная опись содержимого. Декларация всех ценных вещей (при невозможности взять их с собой в ручную кладь)

  5. Придумать отпугивающий дизайн:

money

Как Вы защищаете свой багаж?

Для вас вещала Олечка Сергеевна shelestim
Специально для коллективного блога freedom

Tags: shelestim, путешествия
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →