Masterok (Валерий) (masterok) wrote in freedom,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Обзор видеорегистратора Highscreen Black Box Compact



Наверное нет сейчас автомобильного аксессуара более популярного чем видеорегистратор ! А уж насколько YouTube обогатился материалом благодаря этому устройству вы наверное знаете и сами.

Мне выдалась возможность протестировать и сделать обзор для вас вот такого компактного видеорегистратора - Highscreen Black Box compact. Это довольно свежая новинка, по этому возможно кому то пригодится данная информация в практических целях. Читайте, сравнивайте, выбирайте.

Давайте я вам для начала расскажу пару слов об этой фирме.

Highscreen это торговая марка российской компании "Вобис Компьютер". Под этим именем компания представляет в России мобильные устройства (коммуникаторы) и аксессуары для них. Сборка их производится тайваньской компанией Mobinnovа.

Изначально марка Highscreen принадлежала немецкой компании «Вобис» (подразделения METRO Cash & Carry Group). C 2009 года «Вобис Компьютер» активно развивает бренд Highscreen на российском рынке, начав с поставок смартфонов под указанной маркой. Изначально компания продавала под своим брендом гаджеты, которые приобретала у заводов-изготовителей в Китае, занимаясь лишь незначительной внешней доработкой и программной локализацией устройств. Аналогичная схема ОЕМ-поставок используется практически всеми зонтичными брендами на российском рынке мобильной электроники.

Однако Вобис активно взаимодействует с производителями техники, дорабатывая их продукцию, влияя на локализацию. Что касается ПО, то тут, не только продаются и локализуются чужие, но и создаются собственные разработки. Также компания самостоятельно обеспечивает техническую поддержку и сервисное обслуживание продаваемой продукции.

Со временем ассортимент выпускаемой продукции расширяется. Добавились радар-детекторы, видеорегистраторы и другая портативная электроника. Сегодня устройства, выпускаемые под брендом Highscreen пользуются достаточно высокой популярностью по всей стране.

Вернемся к нашему видеорегистратору Highscreen Black Box compact. Сколько стоит этот гаджет в магазинах страны ? Смотрим на Маркете:

2



Ценовая категория довольно средняя. А значит если технические характеристики удовлетворят покупателя может пользоваться большим спросом. Распаковываем коробку, что мы видим в комплекте:

3



В коробке, помимо самого регистратора, мы видим руководство пользователя, гарантийный талон, компактный держатель, блок питания для подключения к прикуривателю и два кабеля USB-miniUSB. Первый предназначен специально для подключения к блоку питания, второй – к компьютеру. Также в коробке можно найти восемь маленьких площадок с держателями на липкой основе для кабеля. Очень удобная вещь ! Они необходимы для того, чтобы аккуратно проложить длинный «шнурок» в салоне машины.

Сама камера оказалась компактных размеров 65 х 38 х 24,9 мм при весе в 59 г., о чем нам как бы намекает название модели :-)

4


5



Корпус Black Box Compact выполнен из шероховатого твердого пластика черного цвета, собрано устройство достаточно аккуратно. Для управления регистратором предусмотрены четыре клавиши, все они расположены рядом с экраном (по две слева и справа) и имеют четкий ход. На корпусе также есть светодиод, мигающий разными цветами в зависимости от ситуации, клавиша сброса (reset), динамик и микрофон.

Кнопки удобные и ярко выраженные на ощупь. В темноте или "не глядя" пользоваться ими комфортно.

6


7



Размер экрана полтора дюйма при разрешении 240 х 480 точек! Наверное это не много, но объективные ограничения накладывают размеры самого регистратора. А по мне так и что там смотреть ? Все интересующие меня моменты я все равно буду просматривать и анализировать на компьютере. Экран самого регистратора для корректировки положения как мне думается больше будет использоваться, ну и еще для настройки прибора конечно же.

8


9



Конечно же предусмотрено подключения регистратора к телевизорам и мониторам. Для этого у него есть поддержка интерфейсов AV и HDMI, однако соответствующие кабели, увы, придется докупать отдельно. Лично я пока не вижу причин, для чего бы мне его подключать к этим устройствам, что там разглядывать без компьютера ? Можно конечно пикничок на природе попробовать заснять в кругу друзей, а потом по ходу дела сразу посмотреть и обсудить :-) ?

10


В настройках можно ввести госномер вашего автомобиля, и он будет отображаться на видеоряде. Также на него могут накладываться время и дата. Для видео можно выбрать один из нескольких эффектов, указать баланс белого, уровень четкости и контрастности, светочувствительность ISO и пр. Настроек довольно много, с ними, возможно, имеет смысл «поиграть», чтобы добиться максимального качества в вашем конкретном случае.

11


В Highscreen Black Box Compact используется бюджетный видеопроцессор Ambarella A2S60, однако «вытянуть» качество помогает камера от компании OmniVision – OmniPixel3-HS. Модуль включает 2-Мп матрицу (1/2,7'') и объектив со стеклянной оптикой и инфракрасным фильтром (угол обзора в режиме 720p – 120 градусов, в 1080p – 170, то есть эффект «рыбьего глаза» в определенной мере присутствует).

12


Фотографировать Highscreen Black Box Compact тоже умеет. Максимальное разрешение снимков составляет 3,5 Мп, однако не стоит забывать, что камера здесь 2-мегапиксельная; это значит, что при выборе более высокого разрешения будет использоваться интерполяция.

А вот какая интересная функция - в Highscreen Black Box Compact предусмотрен G-сенсор с возможностью настройки чувствительности, всего есть 6 уровней. При резком повороте, ударе, торможении и любой другой аварийной ситуации фрагмент видео переносится в защищенную область на карте памяти и исключается из процесса циклической перезаписи. Я вот и не подумал бы, что при какой то аварии можно просто забыть про регистратор, ходить вокруг машины и сокрушаться, ругаться и спорить, а при этом видеорегистратор просто перезапишет нужный вам момент по циклу !

Кроме того, любой файл можно защитить и вручную. Здесь же скажем о детекторе движения: он «заставляет» регистратор автоматически начать съемку при появлении движения в кадре.

13


Еще одной небольшой особенностью Highscreen Black Box Compact выступает встроенный накопитель на 512 Мб. Он может быть полезен для сохранения копий отдельных записей перед вручением флеш-карты инспектору ГИБДД после происшествия. Обычно, напомним, в регистраторах нет своей памяти – они могут писать видео только на microSD-карточку. Соответствующий слот есть и у героя этого обзора.

При максимальном разрешении на внутреннюю память можно по циклу запустить пятиминутную запись. Я первое время ездил без карточки вообще.

14



Ну, а теперь после изучения теоретической части, давайте отправимся к машине, установим регистратор и прокатимся, оценим качество съемки.


15



Собирается комплект легко и просто. Защелкиваем камеру на держатель и все. Сам держатель собран изначально.  Еще раз уточняю, что снимается и крепится камера очень легко.

Переходим к держателю. Он оборудован присоской со специальным рычажком – нажимаешь на него, и присоска намертво «прирастает» к лобовому стеклу. Highscreen Black Box Compact крепится к держателю с помощью пластиковой защелки. Фиксация устройства осуществляется посредством пластиковой же «гайки», при этом, даже если гайка закручена до упора, повернуть регистратор можно довольно легко. Это весьма полезно при внезапном общении с сотрудниками ГИБДД. А ведь зачастую для этого и используют данное устройство.

Присоска держит нормально, пока еще ни разу не упала.

16



Включаем в прикуриватель. Одновременно, как я уже упоминал, происходит питание устройства и зарядка аккумулятора. Индикатор показывает наличие питания.

17



Регистратор легко вращается в стороны. Провод можно конечно аккуратно провести и по верху, его вполне себе должно хватить, моток там большой. Я оставил это мероприятие на потом.

18


Очень миниатюрные размеры регистратора не мешают обзору водителя, а если его расположить повыше, за зеркало заднего вида и провести провод по верху, то вы его вообще можете не наблюдать с водительского места.

19


Вот такое меню у регистратора. Удобное управление. Крупные буквы.


20
[СМОТРИТЕ ЕЩЕ ФОТО МЕНЮШЕК]

21


22


23



24


Вот так это выглядит со стороны. Надо конечно повыше его повесить, просто в настоящий момент активно занимался настройками, а за зеркалом не удобно. Чуть позже повешу выше.

25


Вот такая информация отражается в рабочем режиме.

Регистратор такого размера будет удобен в маленьких автомобилях с небольшими лобовыми стеклами.

26


Максимальное разрешение видео может достигать 1920 х 1080 точек (Full HD1080p) при частоте в 30 кадров в секунду и битрейте в 12 Мбит/с. Длина ролика при циклической съемке может составлять 1, 5, 10, 15, 30 или 45 минут, кроме того, поддерживается и непрерывная запись. При включении двигателя (что сопровождается подачей тока на регистратор) запись стартует автоматически. Это очень удобно !

Конечно же можно выбрать и просмотреть выбранный ролик со звуком.

27



С автономностью у модели все не слишком радужно: батарея на 180 мАч обеспечивает Highscreen Black Box Compact не более 20 минут автономной работы. Впрочем, этого вполне достаточно для того, чтобы извлечь видеорегистратор из машины и снять место происшествия со стороны, сделать фотографии или видеозапись вокруг машины. А может быть кому то будет необходимо записать видео интересного события, которое происходит рядом с вами ! Все качественней будет съемка, чем на телефон :-)



Вот пример работы видеорегистратора. Кстати, на видео можно убедиться в достаточно широком углу обзора камеры.


День:


Ночь:



Еще раз напомню технические характеристики устройства:




  • Вывод: в качестве КОМПАКТНОГО регистратора очень удачная модель. Основные особенности и плюсы - это наличие внутреннего аккумулятора, встроенной памяти, G-сенсора и детектора движения в кадре. Из минусов можно выделить не особо большой дисплей (запас места то на корпусе еще есть).




Обзор гаджетов электронного мира вам представил masterok на страницах Первого Коллективного Блога. А скоро мы с вами заценим еще одну модель автомобильного видеорегистратора, не переключайтесь !

Tags: masterok
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments