shelestim (shelestim) wrote in freedom,
shelestim
shelestim

Category:

YOGA и KAMASUTRA- главное не перепутать

А у Вас какие любимые позы?

В преддверии Осени и прекрасного всенародного унылого настроения, хотелось бы поднять боевой дух некоторыми животрепещущими темами, которые, безусловно, невероятно полезны для тела. А, как говорится: "В здоровом теле - здоровый дух!".

India
Сразу пара вопросов:
Занимаетесь ли Вы Йогой или Камасутрой?
Насколько важно женщине быть гибкой?


Как известно, и Йога и Камасутра - это древние индийские учения, которые, по некоторым данным, начали своё развитие ещё до Н.Э.. Йога нацелена на достижение высшего духовного равновесия, путём физических и психологических практик, а Камасутра - это наука о вожделении к любви. Если говорить о широком мировом распространении, то, конечно, Йога намного популярнее (особенно среди женского пола), хотя бы потому, что в ней концентрируется сугубо индивидуальный аспект духовности. В то же время, Камасутра - намного больше тяготеет к высшим ментальным и духовным уровням за счёт слияния двух энергетических потоков.

Khajuraho8

Мало кто знает, но учение Камасутра состоит из 64 глав, которые содержат не только любовные позы, но и практические советы относительно соблазнения чужих женщин, а так же глубокий анализ поцелуев и как общаться с девушками и со своими жёнами. На самом деле, Камасутра будто написана для мужчин: все главы относятся к женщинам. Вполне возможно, что это произошло, потому что автором был индийский философ-учёный, труды которого были известны до Н.Э. и носили сугубо психологический характер (хоть глава про позы и получила самое большое распространение, она является самой меньшей частью учения Камасутра).

Вот интересно, можно ли считать, что из Камасутры могли мутировать разные виды плотских утех, такие как Фетишизм, Садомазохизм или Вуайеризм. Про эти темы не принято говорить в обществе, они считаются сексуальными девиацями (т.е. отклонениями).

Странно, но никто не помнит и не упоминает популярную в эпоху Ренессанаса книгу - Позы Аретино (автора Пьетро Аретино). Она была более адаптирована к Европейскому обществу, и, что не мало важно, каждая из 16 перечисленных поз сопровождалась "Похотливой сонетой", написанной этим развратным итальянским писателем.

28599

Пока все занимались духовным сексом, некоторые занимались усовершенствованием духовного состояния, т.е. Йогой, цель которой - изменить сущность философского бытия индивидуума в мире или достижения мокши (освобождения от всего материального). Вот и получается - кому-то важно достигнуть "мокши", а кому-то совсем другого :)

girl-brunette-yoga-legs-Favim.com-481925

С одним точно не поспорить - в Индии всегда жили замечательные философы, которые положили начало такому модному течению спортивной духовности, как Йога. Основных направлений этого культурно-филосовского учения всего пять, но, как правило, не многие интересуются одним конкретным, ведь в спортивных залах, зачастую, дают уроки смешанного типа.

Йога и Камасутра - это два совершенно разных направления, но взаимодополняемых, ведь растяжка важна не только для здоровья, но и для получения наивысших степеней удовольствия. Знание своего тела, как оно себя чувствует и реагирует на те или иные воздействия - великое мастерство, которое присуще людям с богатым внутренним миром! Занимайтесь йогой - получайте качественный оргазм! :)

507177218

Расскажите свой секрет гибкости?



Это была Йога и Камасутра с Олечкой shelestim
Специально для коллективного блога freedom

Tags: shelestim, yoga
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments