Masterok (Валерий) (masterok) wrote in freedom,
Masterok (Валерий)
masterok

Обзор видеорегистратора AdvoCam FD2 Mini



Давайте опять вернемся к самой популярной теме у автомобилистов и в российском сегменте YouTube - видеорегистраторы. Да и вообще, конечно именно в наших условиях зачастую видеорегистратор – это не роскошь, а средство безопасности в реалиях дорожного движения.

Вот мы пару недель назад тестировали и обсуждали с вами видеорегистратор типа COMPACT. Уж не знаю принципа использования в этих устройствах таких определений, но давайте сейчас сравним его с устройством, в котором есть приставка Mini.

Благо у нас появилась возможность пощупать и посмотреть в действии видеорегистратор AdvoCam FD2 Mini.

Современный автомобилист активно пользуется и навигатором и радаром и регистратором. Поэтому зачастую у многих появляется желание спрятать устройство за зеркало заднего вида, чтобы оно как можно меньше попадали в сектор обзора водителя. Опять таки необходимо по максимуму спрятать провода. Как раз для этого и предполагается это волшебное дополнение в названии модели - MINI

Для начала немного о бренде.  Хотя бы потому, что это не очередной зонтичный бренд, а специализирующаяся конкретно на регистраторах команда. Например если сходить к ним на сайт, то в графе «О нас» бренд указывает 16-летний опыт работы в сфере систем видеонаблюдения. Вот так они пишут о себе: "Мы разрабатываем, производим и поставляем оборудование для систем видеонаблюдения различной сложности."

Если я правильно понял, бренд принадлежит компании «Видеомакс», которая в свою очередь подчиняется организации «БайтЭрг». Последняя владеет собственным заводом в Александрове. Нетрудно догадаться, что AdvoCam отнюдь не занимается «ввозом» устройств. Лучше всего схема подготовки регистратора описана на коробке другого их продукта AdvoCam-FD5 Profi-GPS.






Теперь посмотрим сколько стоит это в России:






Вот такую цену устройства показывает нам Яндекс-маркет. В магазинах конечно цена будет ближе к 4700 руб, а вот в интернет магазинах можно найти и за 3990 руб.

2



Ну и как всегда, начнем с комплектации, она здесь не самая богатая, но вполне достаточная. В коробке регистратор, USB-кабель, автомобильное питание от прикуривателя с длинным кабелем, мануал и MicroSD-карта на 4 Гб. Ну а что, карта в подарок это не много, но приятно.

А вот присоску и кронштейн стоит рассмотреть тут подробнее.

3


Самым идеальным вариантом является тот случай, когда питание подается на регистратор именно через кронштейн и крепление его к корпусу устройства. В некоторых случаях питание подводится к разъему mini-usb прям сразу на регистратор. Очень многие отзываются об этом способе, как не самом удобном. Вот и в нашем случае получается, что питание к устройству подается через крепление-присоску к лобовому стеклу. Именно с этой целью кабель питания длинный – чтобы легко было проложить его по кромке лобового стекла, тем самым интегрируя регистратор в автомобиль.

4


Питание подается к разъему Mini-USB на рукоятке присоски, затем на разъем-захват, удерживающий регистратор на креплении. Тоже интересное и крайне удобное решение, да и разъем надежный – пружинные контакты долговечны. Разъем USB есть и на камере (в случае если вы захотите продолжить съемку сняв камеру с крепления), но в автомобиле удобнее использовать питание через крепление. На верхней грани, рядом с башмаком крепления, располагается кнопка съемки фотографий, она же включает аппарат и помечает файл защищенным от записи при просмотре.


5



Меня еще в самом начале общения с регистратором удивило то, что сама же камера похожа на уменьшенный фотоаппарат – даже эрзац-выступ для ладони предусмотрен. На передней панели размещены светодиодная ИК-подсветка и объектив с углом обзора 120 градусов и хорошим просветлением и светосилой 2.0. Полезно будет очень при съемке ночью и далеко не у всех моделей есть такое дополнение. На левой грани находятся разъемы USB, AV-выхода, слот для Micro-SD и микрофон.

Mini-HDMI находится снизу, там же кнопка сброса и одно из вентиляционных отверстий – второе на правой грани. На задней панели предусмотрен дисплей с диагональю 1.5 дюйма, справа от которого находятся кнопки управления меню, регистратором и воспроизведением отснятого материала, а также включения записи видео. Там же заметно отверстие встроенного микрофона.


6



Функционал девайса находится на привычном уровне, при этом предусмотрена в линейке модель с GPS-приемником. Обе модели оснащены CMOS-матрицей разрешением 2 мегапикселя, способной снимать видео высокой четкости Full HD (1920 на 1080 точек) со звуком. Такие матрицы разрабатываются для камер охранного видеонаблюдения, они обеспечивают куда более высокое качество ночного видео, чем стандартные 5-мегапиксельные матрицы от сотовых телефонов, которые часто используют в дешевых регистраторах. В настройках AdvoCam-FD2 Mini доступен выбор нескольких вариантов разрешения видеозаписи: 1920 на 1080, 1440 на 1080 и 1280 на 720 пикселей.

При записи видео не применяется интерполяция (прием, когда картинка с низким разрешением просто растягивается до больших размеров). Угол обзора камеры составляет 120 градусов по диагонали.
Пользователь может установить длительность фрагмента записи, выбрав из значений 1, 2, 5, 10, и 15 минут. Информация между отрезками не теряется, дорожная обстановка фиксируется непрерывно – в отличие, опять же, от бюджетных регистраторов, которые могут терять 1-3 секунды между фрагментами.


7


За обработку видео отвечает один из наиболее современных видеопроцессоров AMBARELLA A2 (в настоящий момент не самый быстрый, многие уже хотят А5S30). После сжатия данных кодеком Н.264, они сохраняются на карту памяти microSD. Кроме съемки видео, видеорегистраторы AdvoCam-FD2 Mini способны делать фотографии, разрешение которых соответствует разрешению матрицы (2 Мп).


8

Диагональ экрана составляет 1,5 дюйма, соотношение сторон 4 к 3.

Оптика так же неплоха – конечный результат получается насыщенным и контрастным. Объявляется, что на метрах 10-15 номера машин должны читаться хорошо, однако то ли я слепой, то ли все таки ценовая категория не та - номера видно конечно слабовато. Можете посмотреть сами и поправить меня на видео в конце поста.

В устройство встроена небольшая батарея для того, чтобы можно было отснять материал и вне автомобиля. 500 мАч хватит на время не более получаса, но обычно этого должно хватить, чтобы заснять, скажем, повреждения при аварии и опросы свидетелей. Однако это все же является какой то типовой функцией и устройства с увеличенной батареей смотрятся все таки более предпочтительней. Но тут мы упираемся в вопрос миниатюризации и начинаем двигаться по кругу :-)

9



В AdvoCam-FD2 Mini  реализована уже во многом стандартная и удобная функция автоматической записи при включении зажигания и по детектору движения. Так что незаметно к вам никто не подкрадется :-)

Еще немного фоток поближе:


[ФОТКИ ближе и подробнее]

10


11


12


13


14


В AdvoCam-FD2 Mini  применяется технология управления устройством «в одно касание» – быстрый доступ к основным функциям. Так, нажатие кнопки Mode во время видеозаписи защитит файл от перезаписи. В режиме просмотра файл помечается как не удаляемый нажатием кнопки Power.

В AdvoCam-FD Mini GPS дополнительно есть G-Sensor. Этот датчик в случае резкого изменения ускорения, которое бывает, например, в случае экстренного торможения или удара, автоматически защищает фрагмент от циклической перезаписи.

С моделью AdvoCam-FD2 Mini GPS поставляется внешний GPS-модуль. Он крепится на кронштейне и подключается к видеорегистратору. GPS фиксирует координаты автомобиля, его скорость и записывает эти данные поверх видео. Также, в комплекте поставляется программа, позволяющая одновременно просматривать видео и маршрут на картах Google. Но это уже немного другая модель.


15



Так , а теперь пришло время пойти к автомобилю и установить камеру не ее рабочее место. Вот показываю вам этот фотоаппаратик в сравнении с моей рукой. Действительно небольшой.

16



Застегнули кронштейн с присоской. Крепление довольно жесткое и наверняка не предназначено для многократного разделения и соединения. Да и это будет особо не удобно именно в этой модели.

17



Прилипание присоски происходит по средствам поворота вот этого рычажка на колесике на 45 градусов. Вы можете видеть изображение открытого и закрытого замочков на корпусе присоски. Прилипает хорошо и удобно, снимается со стекла тоже.


18



Я уже вам говорил, что питание можно подвести либо к кронштейну, либо непосредственно у корпусу регистратора.


19



Вот так выглядит конструкция в полном сборе


20


Вот я ее повесил не совсем в рабочее состояние, для того чтобы проще пока было изучать и рассматривать, фотографировать. Посмотрите какой длинный провод питания. Он как таз такой для того, чтобы пустить его по краю лобового стекла.


21



Вот я его примерно приспособил чтобы аккуратно шел по краю, а не свисал вниз. Сам регистратор я потом подниму повыше, совсем за зеркало.


22



Питание подсвечивается диодиком. Типовой вариант.


23



Согласитесь, выглядит довольно аккуратно


24


25


Теперь смотрим как выглядит менюшка :


26


Дальше будет несколько фоток менюшки ...


[ФОТОГРАФИИ МЕНЮШЕК]

27

28

29

30

31


32


33


34


Так, давайте все таки подниму его повыше, под зеркало заднего вида.

35


36



Ну вот так примерно это будет выглядеть в рабочем состоянии лично как я для себя решил. Может кто то располагает регистраторы по другому ?


37



Слабовато видно (вечер уже у меня), но вот так это выглядит снаружи.


38



Предлагаю посмотреть варианты дневной и ночной съемки этого видеорегистратора. Снимает днем достойно, хотя и не хуже моделей с более высокой стоимостью:



http://youtu.be/1flZ-KYzpvE


Ночь:

http://youtu.be/fDFUpmYcyT0


Вывод: мне этот регистратор показался удобнее и "сильнее" предыдущей модели, которую я пробовал. При все при этом размерами абсолютно комфортен и миниатюрен. Прижился за зеркалом заднего вида довольно таки комфортно. К несомненным плюсам конечно можно отнести способ подведения питания, ИК - подсветку например. Из минусов как обычно "мелкий" аккумулятор и все таки скромная внутренняя память.


[по материалам ...]
http://www.advocam.ru/about.html
http://nnm.me/blogs/egor100/produmannyy-i-prostoy-advocam-fd2-mini/#comment_20739886
http://market.yandex.ru/product/10402196/reviews
http://mnmag.ru/reviews/detail.php?ELEMENT_ID=8655


--

Про гаджеты вам рассказывает masterok на страницах коллективного блога freedom. Будет интересно, не переключайтесь ...

Tags: masterok
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments