Masterok (Валерий) (masterok) wrote in freedom,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Матрешка от ASUS



Вот такую конфигурацию выпустила в свет компания ASUS  – три гаджета в одном. Asus PadFone – это мощный Android-смартфон, который легко превращается в производительный планшет и компактный ноутбук.

Как вы думаете, есть будущее у такой конфигурации ?


1.

Проанализировав рынок, было выяснено, что зачастую пользователи смартфонов носят так же с собой планшет, для боле удобного просмотра фильмов, фотографий, для набора сообщений, писем и других текстовых файлов. Одним словом планшет удобен так как широкий экран упрощает пользование гаджетом, но вместе с этим в нем имеется один глобальный недостаток – планшет не возможно использовать для общения через GSM сети, иными словами – с его помощью элементарно нельзя звонить. Как же быть?

2.

Решение пришло само собой. Так же как и русская матрешка Asus PadFone складывается и раскладывается на разные устройства, позволяя таким образом соединить телефон, планшет и ноутбук (прикрепив планшет к док-станции). Вставьте телефон в предназначенную панель на тыльной стороне планшета и получите полноценный планшет, присоедините планшет к клавиатуре – стильный и удобный нетбук готов к эксплуатации. Все очень просто.

3.

Инженеры и дизайнеры ASUS справедливо решили, что незачем выпускать две SoC, две тыловые камеры и прочие компоненты, входящие в состав и планшета, и смартфона. Лучше выпустить одно устройство, которое может в зависимости от ситуации превращаться и в смартфон, и в планшет, и в ноутбук. По-моему очень удобно.
Работает вся эта система на базе Android 4

При вставлении смартфона в планшет переключение экранов происходит динамически, без необходимости выключения-включения. Кроме того, опционально предлагается док-клавиатура, превращающая устройство уже в ноутбук.

Результаты испытаний показывают, что PadFone может выдержать минимум 5000 вставок и удалений из Padfone Station.
Функция динамического переключения дисплея позволяет автоматически и буквально моментально изменить настройки приложений, адаптируя их под используемое в настоящий момент устройство. При этом приложения не придется перезапускать.


4.


ВОТ ТУТ можно почитать полное тестирование этой матрешки




http://youtu.be/CG1TaKb3okQ



А прямо сейчас на рынке электронной техники можно легко найти вот такое немного упрощенное устройство -  PadFone Infinity. Это своеобразный синтез смартфона и планшетного компьютера. По сути это два гаджета, совмещенные между собой и работающие в одной связке.

5.


Планшет имеет четырехядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой каждого ядра 2,2 гигагерца. Объем его оперативной памяти составляет 2 гигабайта. За графику так же отвечает довольно мощный видео-адаптер. Объем встроенной памяти для хранения информации – 64 гигабайта. К сожалению дополнительные карты памяти подключить нельзя.

Основная фотокамера на планшете обладает разрешением 13 мегапикселей. Так же есть и фронтальная камера на 2 мегапикселя. Экран имеет размер в 10 дюймов, а разрешение сенсорного дисплея составляет 1920 на 1080, что соответствует качеству изображения Full HD. Емкость аккумуляторной батареи – 2400 мАч.

6.
asus-padfone-infinity-station7



Но что интересно в этом планшете и почему он называется гибридным – это то, что сзади на корпусе приделан специальный отсек, в который вставляется смартфон, идущий в комплектации. Таким образом устройство представляет из себя сопряженные телефон и планшет.

Корпус PadFone Infinity выполняет роль своеобразной док-станции. Он снабжен всеми основными системами беспроводной связи и сопряжения – начиная от стандартного USB и заканчивая модулями спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС.

ВОТ ТУТ например можно подробно прочитать о тестировании смартфона, А ВОТ ТУТ о тестировании планшетного модуля.



Вопрос в том «кому это нужно» остается все еще открытым. Но теперь в большей степени потому, что ASUS сделала нечто, похожее на зачатки будущих устройств, способных интегрироваться со всем, чем можно. Нет, конечно, можно подключить iPhone к некоторым моделям автомобилей, но это не более чем имитация полной синхронизации. А вот когда смартфон буквально встраивается в планшет, и последний использует большую часть технологий первого – вот это уже совсем иной уровень.

Возможно, вскоре мы увидим автомобили, в которые точно так же встраиваются в прямом смысле смартфоны (скажем, вместо штатной навигационной системы или же для управления компьютеризированными системами машины), либо же пока поскромнее: один вендор начнет выпускать полностью совместимые хотя бы со своей продукции гаджеты, чем-то похожие на PadFone.

К примеру, у Apple уже есть патент на встраивание нетбука в монитор, и не так давно по сети гулял видеоролик, демонстрирующий полностью прозрачный смартфон, который моментально объединялся практически со всем – от стола-экрана до стены-телевизора или автомобиля. И у того же iPhone уже есть приложения для управления частью систем некоторых люксовых машин.

ASUS PadFone – лишь «первая ласточка» в начавшемся процессе всеобщей синхронизации, слияния и «гибридизации». А насколько этот процесс к месту и времени – будет ясно уже в ближайший год. Поскольку если эксперимент с PadFone признают успешным, этим не замедлят воспользоваться остальные производители.


Вместе с вами двигался в будущее резидент masterok первого коллективного блога freedom


Tags: masterok
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →