Алексей Надёжин (ammo1) wrote in freedom,
Алексей Надёжин
ammo1

Секреты карт Google

Неделю назад я побывал в Google (если не видели, посмотрите мой репортаж об их офисе: Сказочный офис Google http://ammo1.livejournal.com/356988.html), узнал о нововведениях в картах Google и нескольких секретах их интерфейса.



Теперь на карте появились поэтажные планы зданий. Пока что в Москве на карту нанесено 30 зданий, среди которых московские аэропорты и большие торговые центры - Мега, Афимолл, Ашан.


Когда на экране показывается схема многоэтажного здания, справа появляется переключатель этажей.



У некоторых ресторанов и кафе появились внутренние панорамы, позволяющие увидеть интерьер заведений во всех подробностях.



Увы, интерфейс карт Google не всегда логичен и часто непонятен. Вполне возможно, что для кого-то секреты, о которых я расскажу ниже, давно известны, но для меня они были новинкой. Все они касаются мобильной версии карт.

1. Для того, чтобы увеличить карту одной рукой, нужно дважды тапнуть в любую точку кары.

2. Чтобы вызвать панорамы улиц Street View, нужно нажать на улицу и подержать. Внизу появится панель с адресом или без него. Щёлкните в эту панель и внизу появится картинка-ссылка на панораму.

3. Если в настройках поставить галку "Быстрый отзыв", при встряхивании телефона будет появляться окно отзыва, в котором можно сообщить разработчикам об ошибке на карте или оставить отзыв о программе. Это же окно можно вызвать и из меню.

Наверное все видели машины с камерами, снимающие панорамы Street View. А знаете, как делаются панорамы там, куда на транспортном средстве не проедешь - например в кафе или в горах? Они делаются с помощью вот таких тяжеленных рюкзаков.



А вы пользуетесь картами Google на смартфоне?


© Алексей Надёжин

Tags: ammo1, резидент
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments