Masterok (Валерий) (masterok) wrote in freedom,
Masterok (Валерий)
masterok

Samsung тест "прошел"

i_3b5c7b9b

В интернете развернулась история, в которой утверждается, что Samsung вновь уличили в фальсификации результатов синтетических тестов. Журналисты из издания ArsTechnica нашли довольно убедительные доказательства того, что компания искусственно завысила производительность нового "планшетофона" Galaxy Note 3.

Как выяснилось, когда чип в Note 3 "понимает", что его тестируют на Quadrant, Geekbench или Linpack, он переходит в специальный режим, который увеличивает мощность гаджета до 20%. Подвох был замечен, когда редактор Рон Амадео, сравнивая Note 3 с моделью LG G2, обнаружил, что первый работает на порядок быстрее, хотя оба устройства оснащены одинаковым чипом Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Банальное переименование одного из популярных бенчмарков привело к моментальному снижению результатов Note 3.

Компания Samsung отрицает, что  Galaxy Note 3 обманывает синтетические тесты, искусственно завышая свою мощность. "Galaxy Note 3 увеличивает частоты центрального и графического процессоров до максимума при запуске программ, требующих от него повышенной производительности, — говорится в комментарии изданию CNET, — Это не попытка улучшить результаты каких-то конкретных бенчмарков".

Однако есть мнение, что Samsung уже не раз "ловят" на обмане. В июле выяснилось, что смартфон Galaxy S4 с 8-ядерным процессором Exynos на популярных бенчмарках функционирует на полную мощность (533 МГц), а в обычных приложениях — на сниженных частотах.

Впрочем, похоже, что Samsung — не единственная компания, обманывающая синтетические тесты. По словам экспертов из AnandTech, к некоторым уловкам прибегают многие другие производители гаджетов (HTC, ASUS, LG), которые искусственно заставляют процессоры работать хоть и ненамного, но быстрее (обычно до 5%). К хитростям прибегала и Lenovo. Исключение, говорят они, составляют Apple и Motorola.

Бенчмарки — это синтетические тесты, которые имитируют выполнение наиболее типичных задач. К ним часто прибегают журналисты при написании обзоров и выставлении рейтинга производительности устройства, а покупатели нередко обращают на них внимание при выборе смартфона.

Кстати, помните, как недавно независимыми экспертами была проведена оценка стоимости последний моделей смартфонов Apple (например производство и сборка iPhone5C: обходится в $173 - $183, ). Теперь аналогичной процедуре подвергся флагман компании Samsung - Galaxy Note 3. Устройство оценили в $232.5, что почти на $13 больше, чем предыдущая модель, тест которой проводился в конце 2012 года.


1380880081_galaxy-note-3-cost

А сколько у нас на рынке электроники стоит этот агрегат ? А вот сколько: 34 990 руб = 1093,5$

Вам наверное не захочется с устройством такой стоимости проводить краш-тесты, а мы можем посмотреть на уже готовый. Что будет если  Galaxy Note 3 выронить из рук на бетон ? Смотрим:






По страницам первого коллективного блога вас водил masterok, не переключайтесь ...


Tags: masterok
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments