DaryaDarya (daryadarya) wrote in freedom,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Машина времени, или На десять лет назад за один месяц

Осторожно, в посте есть иголки и уколы (-:

Сидя на даче, где из цивилизованных развлечений по вечерам доступно только чтение, взяла с полки небольшой сборник Паустовского. В цикле "В глубине России" был рассказ "Телеграмма". Думаю, его многие помнят по школьной программе. Я его дочитала сквозь слезы. Мать так хотела увидеть свою дочь, давно уехавшую в Петербург, прикоснуться к ее рукам. Но у дочери всегда находились дела поважнее мамы. Как она была не права, поняла слишком поздно.


Наши родители рады и капле внимания, но дети не должны платить этой каплей, а в какой-то момент задуматься, что может сделать жизнь родителей лучше. Наверняка, нужно помочь поправить здоровье, насытить дни культурными событиями, отправить в путешествие, а может быть даже отмотать десяток лет. Почему нет? Самое главное, чтобы ни дня не проходило без внимания, даже если родители находятся не рядом.

Я расскажу о своеобразном подарке родителям. О косметологической машине времени, подействовавшей на обоих родителей создателя Первого коллективного. Они вместе уже больше сорока лет. "Почему ты последнее время часто хмуришься?" - спрашивал Сергей Иосифович (которому очень вовремя сделали операцию на сердце) свою супругу Елену Алексеевну. А это были не признаки настроения, отнюдь. Это были признаки возраста: морщинки на лбу, тяжелые веки, поникшие уголки губ, не сияющий цвет лица. А ведь радоваться красоте своей жены мужчине хочется всегда. На тропу спасения настроений в семье встал Олег и подарил маме курс омоложения в "Центре косметологии на Смоленке".






Косметология на Смоленке - один из лучших центров в Москве, где собрано лучшее оборудование. Закупленное не по принципу "берем все". В подборе аппаратов участвовала команда врачей центра, которые наверняка знают, что ни в коем случае не навредит и будет эффективным.

Перед процедурами необходимо было сделать полное обследование организма и подобрать подходящие методы подтяжки лица.

Когда речь заходит о подтяжке, многим на ум приходит скальпель. На самом деле 70% косметологических методик приходятся на аппараты, деликатные неинвазивные способы подтяжки лица или коррекции фигуры. Итак, что было выбрано для Елены Алексеевны.










Курс длиной в месяц начался с простого массажа лица. Это нужно исключительно для того, чтобы познакомиться с руками врача. Чтобы не было ощущения, что врач - это только придаток к аппаратам. На самом деле это не так, но может восприниматься неверно.






Курс биостимуляции на аппарате FUTURA PRO. К лицу крепятся присоски с электродами. Процесс напоминает миостимуляцию, только глубокую и деликатную. Процедура не только "подкачивает" нужные мышцы, но и усиливает питание. В нашем случае областью воздействия были контуры лица и шея.











Во время биостимуляции можно параллельно применить инфракрасный лазер в области глаз. Наконечник аппарата устроен так, что лучи не рассеиваются, поэтому мы не надеваем очки.










Инфракрасный лазер. Или как его еще называют, атермический лазер. Нельзя сказать, что он холодный. Но классический лазер действительно обжигает. Кстати, обычный лазер применили бы, но он противопоказан при диабете (у Елены Алексеевны неинсулинозависимый сахарный диабет). Инфракрасный лазер направлен на увлажнение, лифтинг и дренаж (отток лимфы и венозной крови).

На этой процедуре все присутствующие в кабинете надевают защитные очки.





Ваша непокорная Тортилла резидент первого коллективного Дарья Каракулова (-:






Радиочастотный лифтинг с динамической стимуляцией на аппарате Maximus TriLipo. Эта процедура воздействует на кожу и мышцы лица, и по сути, служит альтернативой хирургической подтяжке лица.











Этот прибор служит для измерения температуры нагрева кожи - лазерный термометр. Дает понять, достаточно ли воздействия аппаратом или нет.






И уколы ботулотоксина. Их делали в самом начале, но я эту процедуру оставила на десерт, как самую известную и обсуждаемую.

Ботокс - имя нарицательное, как Ксерокс. Препаратов ботулотоксина существует целый ряд. В этой клинике применяют немецкий Ксеомин. Он содержит меньше белка, который может вызвать аллергию. Вещество не требует особого температурного режима хранения. Даже если холодильники на таможне отключатся, то он не потеряет своих свойств. Другие препараты утрачивают долговечность своих свойств, что не есть гуд.

На лице у каждой мышцы есть свой антипод. Одни мышцы тянут наверх, другие - вниз. С годами побеждает гравитация. Токсин колют как раз в мышцы, тянущие вниз. Они парализуются и расслабляются. А те, что тянут наверх, начинают работать без сопротивления. Поэтому лицо заметно открывается. Брови подтягиваются, открываются глаза.

Перед уколами нужно внимательно изучить лицо. Врач просит специально хмуриться.





Разметочка. Уколы делают в начало и в конец мышцы.






Намечено сделать пять уколов в три мышцы.






Приготовление инъекции.







В баночке не готовая инъекция, а порошок. Его растворяют обыкновенным физраствором.

Сделаю небольшое отступление. То, что ботокс используется в косметологии, известно широко. В косметологических целях используются крошечные дозы препарата. Через три дня они полностью выводятся из организма, а эффект в среднем длится полгода.

Мало кто знает, что государство закупает препараты ботулотоксина в больших дозах для детей, больных ДЦП для снятия мышечных спазмов. Так же ботоксом исправляются различные спазмы у взрослых: блефароспазм, гемифациальный спазм, паралитическое косоглазие, цервикальная дистония (спастическая кривошея), локальный мышечный спазм. Я собрала изображения людей с этими  симптомами, чтобы проблема была наглядно понятна.










Внутри баночки вакуум. Стоит только отпустить поршень шприца, как физраствор сам вливается внутрь.







Потом уже инъекцию набирают в тонкий шприц.











Перед уколом нужно нахмуриться.














Эти фотографии сделаны с разницей в месяц. Да, возможно на второй Елена Алексеевна чуть улыбется, но глаза стали более расслабленными, взгляд добрее. Очень заметно изменился лоб. А самый строгий судья всех этих превращений - муж Сергей Иосифович - стал еще более счастливым человеком.






















Tags: мама, папа
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →