Алексей Надёжин (ammo1) wrote in freedom,
Алексей Надёжин
ammo1

Резервное копирование ЖЖ

Я всегда опасался потерять то, что за эти годы было написано в блоге, поэтому давно ищу хороший инструмент резервного копирования ЖЖ. Программой ljArchive я пользуюсь уже пару лет, но программа была написана давно и после одного из обновлений движка ЖЖ программа начала падать при попытке загрузить комментарии.

Совсем недавно выяснилось, что существует обновлённая версия ljArchive, нормально работающая с современной версией ЖЖ. Программу можно скачать здесь: http://www.acidqueen.de/lja/LJa.html.



ljArchive сохраняет все записи ЖЖ и, при желании, все комментарии к записям в один файл в своём формате. При каждом запуске программа добавляет в файл все новые записи и комментарии. Кроме того она может преобразовать этот файл в html и xml.

Обратно закачать в ЖЖ записи и, тем более, комментарии программа не может. Но лучше иметь такую резервную копию блога, чем не иметь её совсем.


А ещё в ljArchive есть несколько интересных инструментов. Можно узнать, какие слова чаще всего используются в блоге. Оказывается, чаще всего я использую слово "рублей". :)



График количества постов в год, месяц, день.



И конечно же, топ комментаторов. jones_bustopher, dusty, artempavlov, kven_1, nervasystem, ugryumy, denis_sotchenko, migdal_or поздравляю. Вы в топе. :)



Помимо ljArchive существует консольная программа LJSM (http://rovego.livejournal.com/1090585.html), но с современной версией Livejournal она, похоже, не работает.


В своём блоге я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках, делаю репортажи из интересных мест, публикую заметки о музыке, кино и интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: mp5.ru и Блог1.рф.

Возможно, вам будут интересны мои сообщества:
ru_sku - отзывы покупателей о товарах из китайских интернет-магазинов.
rucontest - сообщество, в котором публикуется информация о конкурсах, розыгрышах и прочей халяве.
ammo2 - музыкальное приложение к моему блогу. Каждый день - новое необычное музыкальное видео.



© Алексей Надёжин

Tags: ammo1, резидент
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →