DaryaDarya (daryadarya) wrote in freedom,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

RIW 2013. О блогах, сообществах и жизни вне сети

Один из блоков первого дня российской недели интернета, RIW, был посвящен жизни интернет-сообществ. В частности обсуждался такой тренд социальных сетей, как выход пользователей в оффлайн. Пользователь встал из-за компа и пошел на улицу. А правда ли это?

Вот скажите, много ли знакомств вы завели благодаря сетям? Или вы против любых контактов подобного рода?

На секции я с большим удовольствием послушала Андрея Бузину, генерального директора агентства Smetana. Бузина в сметане, хехе, надо попробовать (-: Он призывал к тому, чтобы бизнес стремился к оффлайновым активностям. Отличным примером стал Red Bull. Каждый знает фестиваль самодельных летательных аппаратов Flugtag. Он проходит по всему миру, в том числе и в Москве. Мероприятие настолько зрелищное и любопытное, что компания получает очень много медийной поддержки, не затрачивая средств. При этом участники и зрители получают колоссальное удовольствие. И это не единственное "живое" мероприятие красных бычков.

Анна atlantida_dream Гаан, основатель моего самого любимого жежешного сообщества odin_moy_den, поделилась тем, как создается хорошая атмосфера в сообществе. В правилах сообщества Аня очертила точные и справедливые рамки приличия, за которыми следят не столько модераторы, сколько сами читатели. А Сергей Барышников, владелец Bigpicture, уверен, что корнем положительной атмосферы служит исключительно премодерация всего. Я считаю, что интернет - уже давно не то место, где можно позволять себе оскорбления и кельвыражансы. При этом популярность "Одного моего дня" держится не на двух развлекательных столпах как сиськи и котики, а на потребности людей к выражению, на любопытстве наблюдать отточенную банальность жизни других людей. И не секрет, что некоторые описывают свой день для того, чтобы просто познакомиться.

Олег freedom Бармин выступил от Живого Журнала, входящего в объединенный медиа-холдинг "Афиша-Рамблер-SUP". Думаю, что всем уже известно о безупречной репутации блог-платформы среди поисковиков, о том, что тиражи печатных изданий гораздо ниже посещаемости ряда блогов. О том, что один пост может изменить к лучшему целый аэропорт или спасти человеку жизнь. О том, что один журнал становится окном в мир сразу для многих людей.

Дальше я продолжу о личном.





Отвечая на вопрос про выход из мира сетевого в мир реальный, расскажу несколько своих историй.

В ЖЖ последние три года я знакомлюсь с лучшими людьми, и это факт. Наверное, все дело в том, что подобные сервисы решают вопрос брэйн-контроля на раз. Несложно понять по комментариям, записям и фотографиям, что это за человек. Не утверждаю, что каждый без исключения похож на своего сетевого персонажа (даже если человек не скрывает ни имени ни лица), но мне определенно везло на классных людей. А еще у меня в запасе есть старая история о том, как я познакомилась на сайте знакомств. Это была воистину трагикомедия, можете изучить.

Вместе с мужем мы ведем сообщество дарителей Дарудар. Это сервис дарения, где одни отдают то, что им больше не нужно, но может потребоваться другим. А другие получают в дар что-то желаемое. Встреча при передаче дара неизбежна, если только не нужно посылать дар по почте в другой город.

В 2009 году я дарила путешествие в Звенигород (дар включал в себя транспортировку от порога до порога, экскурсию и фотографии) и своим попутчиком выбрала некоего Максима. Если бы мне в то утро кто-то шепнул, что он станет моим мужем, я бы не поверила.

Самыми запоминающими вещами, которые я получила, была экскурсия в психиатрическую больницу, где я пообщалась с изобретателем цветного телевидения и радио, а так же целый набор советских ёлочных игрушек. На Дарударе принято благодарить: вот так выглядит моя благодарность дарительнице новогоднего чуда.

В первый же год жизни Дарудара сами сообщники придумали Общие встречи. Очевидно, что приехать один раз в удобную точку в центре города и раздать-получить обещанные за неделю дары гораздо удобнее, чем сто раз мотаться в разные уголки и районы. В Москве эта тусовка проходит по пятницам на Трубной площади. На нее приходят до двух сотен человек. И многие приезжают просто пообщаться, я узнавала.

Выглядят встречи на Трубной вот так:





Крупные фотки из первого коллажа.

Девушкам свойственно мечтать (-:





Правильный ноутбук!





Зрители-слушатели.














Tags: daryadarya, резидент
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments