olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Блогер - тварь дрожащая или право имеющий.

Антон, написал прост про наезды на меня, тут: http://golubchikav.livejournal.com/1605193.html. Интересный первый коммент от господина tvguide_khv. До меня в ЖЖ, директора по маркетингу занимались баннеро обменом. Если кому-то не понятно, то это достаточно геморройный, но простой процесс. Меняем наши баннеры на чужие и радуемся.

При живом мне в ЖЖ тоже самое происходит, но это не героические подвиги, а обычная работа профессионального сотрудника. Тут больше рассказывать особо нечего. Достаточно большая часть времени тратится на смешанные активности - он-лайн и офф-лайн.

Например: Мы договариваемся с партнерами о каком-то мероприятии, запрыгиваем в самолет стаей блогеров, летим, посещаем мероприятие, общаемся и пилим посты, которые в том числе распространяем во все соцсети, которые только можно представить. В результате клиент доволен + блогеры довольны + в ЖЖ происходит активность = Win-Win!

Снимок экрана 2013-11-12 в 1.15.32

Некоторые блогеры возмущаются:"Нас не берут на мероприятия! Создали компашку своих и с ними пилят бюджеты! Козлы! Проекты их мне не нравятся!" Что хочется сказать по этому поводу:

1. Есть блогеры со стабильной психикой. Вот с ними я и работаю.
2. Бюджетов особо нет. Так что не переживайте.
3. Не нравятся проекты - делайте свои! У меня кроме блога и желания, особо ничего нет. Мне досталась тяжелая ноша, и я ее тащу! И получается, не смотря на то что куча странных людей, гадят и гадят, возомнив себя героями, потому что могут критиковать и критиковать…И кроме конструктивной критики, еще и врать как сивые мерины. К примеру losyara1975 - с ним мы возможно еще встретимся в суде, если у него не хватит ума принести публичные извинения за клевету*.

Его пост в супер-популярном сообществе - http://ru-chp.livejournal.com/4761280.html, здесь мой ответ - http://freedom.livejournal.com/1606503.html

Снимок экрана 2013-11-12 в 2.09.51

На сегодня закончил, продолжу завтра…ой! Чуть не забыл про работоспособность. В 2009 году я зарегистрировался в ЖЖ, и начал вести блог…Последние выходные и понедельник, про меня писали посты, оставили несколько тысяч комментов, траффик зашкаивал, пиар - удался на славу! Это я о том, что в рунете сейчас Олег Бармин далеко не последний человек, а чего добились вы?

p.s. Клевета* - http://ru.wikipedia.org/wiki/Клевета -  Клевета́ — недостоверная/неподтвержденная/неполная информация (как правило, негативного характера) или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

В законодательстве Российской Федерации клевета является одним из уголовных правонарушений, посягающим на права граждан, и наказывается по статье 128_1[1]. Ранее, до 8 декабря 2011 года клевета являлась преступлением согласно статье 129 УК РФ. 13 июля 2012 года Государственная дума Российской Федерации приняла закон о возвращении уголовной ответственности за клевету.

С 13 июля 2012 года вновь является уголовным преступлением (статья 128_1[1]) и предусматривает наказание:

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, - наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.


p.p.s. Я не юрист, поэтому скоро в ЖЖ появится новый кейс, сначала мы найдем юристов, которые займутся разбром полетов, а далее примем решение, стоит ли тратить время и деньги на людей, которые врут.

Есть тут юристы? Кто возьмется за разбор полетов?

upd: Когда меня оскорбляют, ругают - это не проблема! А когда публично врут, тогда считаю, что это не корректно. Еще один блогер, который попадет в разбор полетов за вранье alelikand, Он публично утверждал, что я беру деньги за то что даю возможность "вахтерить" у меня в блоге. Никогда я не брал за это денег, хотя имел полное право, потому что это мой блог.

Пост тут: http://alelikand.livejournal.com/616654.html

Снимок экрана 2013-11-12 в 2.15.06

Tags: кейс, суд, юристы
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →