olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Category:

Как нам обучить школьников и студентов, которые больше не хотят учиться

Меня зовут Максим Кудеров, сразу скажу, что у меня нет ЖЖ, поэтому социальный капитал мне не нужен, но если хотите добавляться, то лучше в фейсбуке. Начинаем вахту!

Когда-то давно мне довелось создать студию «Антимульт», которая и сейчас активно промышляет инфографикой. Еще больший опыт мне довелось заработать в сфере СМИ: в 18 создал первую газету, в 20 — вторую, потом было еще несколько проектов, включая глянцевые и онлайн, а в 34 — Зожник, запустили месяц назад. За все эти годы довелось поработать замглавреда FHM (до момента слива последнего в ИД Родионова) и похоронить (т.е. продать) пару собственных относительно неудачных проектов. Все это параллельно с написанием сценариев для анимации.

Собственно, к чему это. В итоге набрался некоторый опыт, а чуть позже родилась идея.

Однажды к нам в студию обратилась компания «Сибур» с просьбой превратить учебник «Популярная нефтехимия» в короткий и понятный ролик. В итоге почти сотню страниц из букв я превратил в сценарий для довольно понятного 5-минутного ролика, который рассказывал, как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы:




Самой компании Сибур это было нужно, чтобы регулярно не пересказывать учебник взрослым мужчинам, до которых надо донести суть, а просто дать ссылку на этот ролик.


Так вот, а почему бы не перевести всю школьную программу, особенно, по биологии, физике, химии, истории даже геометрии в текст с такой понятной инфографикой, с интерактивными тестами, видеовставками и т.п.

Облечь всё это в приятный дизайн, наделать приложения для смартфонов и планшетов (которые есть, или скоро будут почти у каждого школьника) - «Физика 7-й класс» и т.п.

А тем, у кого нет планшетов, купить их, ведь это можно сделать уже дешевле, чем закупать пачку бумажных учебников.
Сделать эти приложения бесплатными и навсегда забыть про вырубку лесов для сотен тысяч учебников у одной и той же компании. Остановить попил не только бабла, но и деревьев, да еще и падение уровня безграмостности.

Да и в таком удобоваримом виде больше информации впихнется в каждого школьника, ведь с каждым годом одной только истории прибавляется значительно.


Надо ли нам так облегчать жизнь школьников? Или пусть готовятся к суровой жизни в России?

Хотите ли вы, чтобы ваш ребенок учился по учебникам с инфографическими видео и интерактивными тестами и т.п.?

Готовы ли вы были скинуться на такой проект, если бы вдруг он появился на кикстартере или аналоге?

Есть ли среди вас специалисты, которые могут прокомментировать эту идею?


Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →