Masterok (Валерий) (masterok) wrote in freedom,
Masterok (Валерий)
masterok

Три гаджета



Я хочу вам опять представить три современных гаджета, и попросить вам выбрать тот, который больше понравился. Не обязательно тот, который бы вы хотели приобрести, а именно тот, который вас больше удивил что ли или пришелся по душе ...


Вот первый:

Ученые из Университета штата Иллинойс создали довольно необычную шариковую ручку. Дело в том, что с ее помощью можно рисовать действующие микросхемы.

Для создания устройства исследователи использовали проводящие электричество чернила с высоким содержанием серебра. Они позволяют чертить электрические контуры на бумаге, дереве, а также других гибких материалах.

Стоит отметить, что подобные пишущие устройства используются уже в течение нескольких лет, однако их главным недостатком является тот факт, что при высыхании рисунки цепей, как правило, теряют свою гибкость.

Как сообщает BBC, новые чернила имеют такую же текучесть, что и чернила в обычной шариковой ручке. Также исследователям удалось включить в нарисованную этими чернилами электрические контуры различные компоненты (фотодиоды и батарею).



А теперь второй:

Российская компания «Бизнес-Бюро», более известная как bb-mobile, начала продажи серии необычных дверных глазков с говорящим названием «ГлазОК». Особенность устройств заключается в том, что они могут записывать происходящее перед дверью на видео, делать фото, отправлять SMS или MMS на номер владельца квартиры и даже обеспечивают голосовую связь с пришедшими.
GSM-Silver

«ГлазОК» bb-mobile представляет собой комплект из дверного звонка с камерой и внутренней панели с жидкокристаллическим экраном. После того как посетитель позвонит, устройство включает экран, делает фотоснимок или начинает запись видео. При этом дата и время визита будут прописаны в названии файла. Для хранения фотографий и видеороликов в устройствах предусмотрен слот для флеш-карт формата MicroSD.

Помимо того что хозяин всегда может посмотреть на всех гостей в свое отсутствие, он так же способен, находясь дома, видеть панорамное изображение происходящего на лестничной клетке: достаточно лишь посмотреть на экран. Для ночного времени или плохо освещаемых помещений есть специальный режим съёмки.


glazok01


Старшие модели «глазка» оснащены GSM-модулем и датчиком движения и могут активировать тревожное сообщение посредством SMS или MMS. А предусмотренные на внешнем модуле динамики и микрофоны позволят поговорить с пришедшим, как по обычному телефону (срабатывает переадресация). Работают «Глазки» от съёмных аккумуляторов, в них также есть резервная батарея на 250 мАч, используемая во время подзарядки основной. С одной стороны, это значительно облегчает установку, с другой — теперь требуется заряжать ещё и глазок.

Стоимость глазков со встроенным GSM-модулем колеблется в районе 6 тысяч рублей.



Ну  и третий:

Примерно три года назад компания Sony впервые продемонстрировала миру свои разработки в области гибких экранов на основе электронных чернил. Экраны эти окрестили кодовым названием Mobius, а шесть месяцев назад даже показали первые рабочие прототипы устройств на их основе, представляющие собой планшеты формата А4 со стилусом в комплекте.



Кликабельно


Преимущество таких дисплеев в том, что они потрясающе тонкие и лёгкие. Лист формата А4 весит всего 60 граммов, что на 50 % легче аналогичных разработок других компаний, при этом в него встроен не только механизм отображения данных, но и индукционный тачскрин.

Область применения этих планшетов с диагональю экрана 13,3 дюйма довольно широка. Их можно применять в образовательных учреждениях, в бизнесе, в медицине, во время презентаций, для ведения учёта и так далее.



Кликабельно


Планшет поддерживает передачу данных по Wi-Fi. Его толщина равна 6,8 миллиметра, а весит он 358 граммов, что даже меньше, чем вес iPad Air. Снаружи экран покрыт специальной защитной плёнкой, чтобы избежать царапин и прочих физических повреждений. Плёнка, разумеется, используется, как альтернатива тяжёлому защитному стеклу.

Очевидцы, которым удалось лично опробовать планшет в действии, заявляют, что писать на его экране гораздо удобнее, чем на других планшетах, которые покрыты стеклом. Тактильные ощущения в данном случае очень важны. И прежде всего этот планшет привлекателен тем, что когда ты пишешь что-либо на его экране, создаётся иллюзия, что ты пользуешься обычным блокнотом. За исключением того, конечно, что всё написанное можно тут же отправить по беспроводной сети на свой компьютер или в электронный почтовый ящик.

Sony заявила, что начала заводское производство этих планшетов пару недель назад. В японских магазинах новинка должна появиться уже 3 декабря этого года. Немало удивляет ценник, которым снабдили этот планшет. Стоить он будет около 100 000 йен, что в переводе на наши деньги равняется сумме около 33 000 рублей.



Кликабельно


Столь высокая цена, как объясняет Sony, вызвана тем, что технология ещё достаточно молодая и производство этой электронной бумаги с разрешением 1200 на 1600 пикселей стоит немалых денег. В данный момент планшеты ориентированы исключительно на специализированные бизнес-сегменты рынка, где крутятся немалые деньги. Разумеется, успешные бизнесмены и крупные компании без проблем смогут приобрести такие планшеты, но что делать владельцам малого бизнеса, которые не могут позволить себе таких затрат? Появятся ли в будущем более дешёвые модели планшетов на основе электронных чернил – пока неизвестно.

Какой гаджет вам пришелся по душе ?

Первый
21(20.6%)
Второй
36(35.3%)
Третий
45(44.1%)


[по материалам ...]по материалам:
http://www.km.ru/nauka/2011/07/07/issledovaniya-rossiiskikh-i-zarubezhnykh-uchenykh/sozdana-sharikovaya-ruchka-kotoro
http://www.computerra.ru/88650/
http://hi-news.ru/gadgets/sony-nachala-proizvodstvo-e-ink-planshetov-formata-a4.html


Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments