Masterok (Валерий) (masterok) wrote in freedom,
Masterok (Валерий)
masterok

Гаджет, который я не понимаю


Воспользуюсь возможностью резидентства в Первом Коллективном блоге freedom и пообщаюсь как masterok с вами вот на какую тему.

Уже некоторое время встречаю упоминания об этом устройстве в интернете. Я уже делал несколько попыток и подходов к понимаю смысла и надобности, ради которой оно создавалось (а это же кто то исследовал потребности и выделял огромные деньги). Признаюсь честно - ничего у меня не получилось. Прошу помощи у вас.

Но сначала давайте посмотрим, что это за гаджет и как его характеризуют.

Мечты об универсальном гаджете, который бы смог заменить ноутбук, но при этом не потерять в удобстве работы и иметь мобильность смартфона, не покидают дизайнеров. Но если обычно это оторванные от технологий концепты, то директор технологического стартапа Xentex Джеф Батио продумал свой гаджет до мелочей. Он учел возможности современных заводов и создал If Convertible: модель мобильного устройства, которое может иметь размеры смартфона, но затем трансформироваться в планшет или ноутбук.

voyager

В 2003 году компания Xentex выпустила Flip-Pad Voyager – складной ноутбук, с двумя независимыми экранами. Спустя 10 лет основатель и бывший исполнительный директор Xentex Джеф Батио вновь обратился к теме ноутбука-трансформера и готовится представить усовершенствованную версию своего прототипа.




И вот на краудфандинговом сайте Indiegogo появился проект под названием If Convertible, который представляет из себя концепт гибридного устройства, сочетающего в себе ноутбук, планшет и смартфон.

В режиме ультрабука, устройство выглядит как два миниатюрных ноутбука, размещенных друг рядом с другом и соединенных одной полноразмерной клавиатурой. В этом режиме экраны могут использоваться как один 12 дюймовый, или же, как два независимых 7 дюймовых экрана. Правый дисплей может быть развернут в противоположную сторону, что будет удобно для презентаций или для игр с двумя игроками.





Складная клавиатура и вращающиеся экраны позволяют трансформировать If Convertible в планшет, в то время как отделенный от базы правый дисплей, который получил имя Slingshot, становится смартфоном.

Ультрабук будет работать на Windows 8 или Ubuntu, а смартфон — на Android. Обе части снабдят 4 ГБ оперативной памяти, а также 128 ГБ дискового пространства, с возможностью расширения до 512 ГБ при помощи SD карт. В базовой части предполагается наличие портов под USB, HDMI и Ethernet, а также разъема под съемную гарнитуру Bluetooth.


if-convertible-7


И базовая, и съемная части будут иметь LTE антенны, так как одним из ключевых моментов в рекламной компании If Convertible является возможность использования одного тарифного плана во всех устройствах.

Обе части трансформера снабдят мощными аккумуляторами, которые в сумме будут давать до 18 часов автономной работы устройства.





Slingshot будет иметь фронтальную камеру для видео чата, и заднюю камеру для снимков. Разрешение основной камеры будет колебаться от 13 до 41 mp, в зависимости от модели, и будет снабжена линзами Carl Zeiss и вспышкой Xenon.

Заказать If Convertible можно на официальном сайте компании Idealfuture, или через Indiegogo. Стоимость варьируется от $649 до $1299 в зависимости от комплектации.




http://youtu.be/o-jD7CLbqWU


Так вот, в чем собственно мои простейшие вопросы.

- насколько есть потребность в поворачиваемой половине экрана для презентации при развитии современных мини проекторов ?
- насколько я понял такие части этого трансформера как смартфон и планшет получаются одинаковые по размерам ? И что это за смартфон на 7 дюймов ?
- как тут можно говорить о размере "ультра" если несколько раз дублируется одно и тоже в рамках одного устройства ?
- какой смысл тут в Андроиде ? Менять ОС при отключении от базы ?


Безымянный рисунок
ссылка

Да, и еще вам вопрос вдогонку, как 10 000 долларов которые они собирали в интернете позволит (или поможет) начать производство такого рода изделий ? Как сообщается поставки как бы назначены уже на лето 2014 :-)

Как вы относитесь к такой концепции ?

Мне он был бы полезен
3(10.3%)
Не представляю зачем он был бы нужен
26(89.7%)


[по материалам ...]по материалам ...
http://www.indiegogo.com/projects/the-if-convertible-by-idealfuture-3-devices-2-screens-1-data-plan
http://hell-tech.ru/elektronika/if-convertible-ultrabuk-planshet-i-smartfon-v-odnom-ustroystve
http://www.gizmag.com/if-convertible-ultrabook-tablet-smartphone/29997/

--

Subscribe
promo freedom апрель 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments