olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Кое-что про попадалово

Ужасно-странная история юности, которую иногда полезно вспомнить, чтоб забыть навсегда...

Доброго вам дня, - я, Лена stogova продолжаю вахту у Олега...

Побеседовав как-то с подругами - ныне взрослыми женщинами, дети которых скоро пойдут в школу - мы пришли к выводу, что почти у каждой из нас в молодости была своя такая странная и ужасная #жуткаяистория И каждая потом понимала, что почему-то в те часы (дни, недели) вела себя как не очень умный человек. А как те глупые провинциалочки, про которых снимают репортажи о сексуальном рабстве для НТВ. А ты думаешь: "Ну, куда ж ты ехала, курочка наивная?"

Легко давать советы другим, но не себе.

stogova_пост2



У кого-то из подруг все произошло в формате "новый год - квартира знакомых где-то на окраине".
Кого-то изнасиловал лучший друг отца.
У кого-то была вообще полная жесть. Истории про украденных, запертых в подвале женщин - это не байки. Просто до милиции по разным причинам такие часто не доходит. И огласке не подлежит.

В моем случае обошлось без физического насилия.
Но это была крайняя степень морального и физического выгорания: я даже похудела до 40 кг.

Мне было 20. Его звали С.
Мы были коллегами, но жили в разных странах - работали в филиалах одной компании. После знакомства на рабочей конференции - почти год переписки. Стихи, песни, картинки. Ночные телефонные беседы. Пылкие признания. Романтика. Наши начальники шутили: будет международная свадьба! После почти года уговоров приехать в гости ("Мы с мамой тебя приглашаем на каникулы! В нашем доме у тебя будет своя, отдельная комната") я купила авиабилеты. Была юной и влюбленной, да.

Авиасообщение в то время было так себе: прилетев в субботу, я могла улететь в субботу через неделю. Другого варианта вернуться не было. Мобильных - тоже.

По факту оказалось, что меня не ждали. Совсем.

С. пару месяцев как переехал к своей девушке (о которой, разумеется, я не знала), а меня отвезли к маме С. - пожилой женщине с прогрессирующей болезнью Альцгеймера. В их грязной квартире, полной тараканов, за неуплату были отключены горячая вода и телефон, а "отдельной комнатой" оказались голые стены с единственным объектом: кроватью с провисшей до пола сеткой.
С. приезжал раз в пару дней - привезти маме хлеб и убедиться, что я не убежала. Другой еды в доме не было: его мать говорила, что не голодна, и отказывалась есть даже хлеб.
Когда он уезжал, все ежедневно повторялось: в полубреду, с обезумевшими глазами, она молила не уходить ("если уйдешь - он меня будет бить, он обещал, что убьет!") и не отпускала на улицу даже за едой. Кричала, что я разрушила их жизнь, изуродовала судьбу сына, подсадила его на наркотики. А потом просто не узнавала, оскорбляла, плакала навзрыд, кидалась с кулаками...
Мы были закрыты снаружи: С. забирал ключи. Он был в неадеквате.
Все мои вещи от меня прятали.
Но самое ужасное: я на самом деле боялась, что если начну звать на помощь из окна (выпрыгну с четвертого этажа, устрою пожар и тп), сумасшедшая больная женщина этого не вынесет, и ее было ужасно жаль.

Я боялась убежать! Я боялась за нее.

Поэтому я перебирала крупы от червей и варила нам кашу, стирала, делала уборку... и всю эту неделю ухаживала за матерью С., как ухаживала бы за любым несчастным больным человеком.
Когда ее "отпускало", мы смотрели телевизор и даже разговаривали.
А в очередных ее истериках меня тешило только одно: рано утром в субботу С. обещал приехать с моими вещами и отвезти меня в аэропорт.

Я никогда не забуду то утро.

Я прилетела домой в домашних тапочках его мамы: своих вещей я так больше и не увидела.

Еще несколько лет подряд я просыпалась в бреду: мне снилось, что я проспала тот самый утренний самолет, свою единственную возможность улететь из этого ада длиной в бесконечную неделю.


А у вас были такие вот истории, где вы почему-то вели себя странно? Можете ли понять спустя годы, почему так себя вели?

Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →