olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

ProБабушка

Моя прабабушка, как и полагается прабабушке Прохора, охраняла склад. Было это в далеком 1942 году. Склад она охраняла портовый, где хранилась «американская тушенка», пришедшая по ленд-лизу.

Тушенки было много, на всю армию, но времена в городе голодные. Мой дедушка по другой линии, материнской, родившийся в тридцать пятом, всю жизнь еще с болью в глазах рассказывал про щи своего детства. Щи из крапивы. И всю оставшуюся жизнь, а прожил он до 78 лет, дедушка не мог наесться хлеба.

Хотя война затрагивала город в основном лишь налетами «юнкерсов», сбрасывавших «зажигалки», время было неспокойное.

И вот сидит, значит, моя прабабушка Аня на складе с ружьем, охраняет. Пригрелась и немножко задремала. Проснулась от шороха и видит - черт. Самый натуральный. Чернее ночи.

Ну она и пальнула в него. Потому что нечего чертям делать на советском складе с тушенкой. Не положено.

Американский матрос-негр (простите за неполиткорректность, не говорить же американский матрос-афроамериканец) чудом остался в живых. И даже не ранен был, отделался легким испугом. Прабабушку под трибунал даже не отдали. Такая вот занятная история.

А мораль какая? Прохор ведь стреляет получше прабабушки, так что всяким Самсонам нечего по ночам в блоге Бармина шариться.

Прохор бдит.

Tags: Прохор
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments