olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Почему люди вышли на Майдан

В том, что сегодня происходит в Киеве, точно разобраться и сделать выводы смогут, наверное, теперь лет через пять... Я, Валентин wasin продолжаю вахту в блоге Олега. Мы поговорили о Грузии, а теперь затронем тему Украины.

Кто виноват, с чего начались беспорядки? Реальная ли оппозиция пошла на "Беркут"? "Беркут" ли пошел на оппозицию? И кто вообще эти активисты, участвующие в беспорядках: реальная оппозиция или провокаторы, о которых предупреждали лидеры Майдана после принятия Януковичем "антидемократических" законов? Наверняка, Янукович и в правду хотел быстренько протащить этот закон и под шумок быстро всех разогнать. Но вот проблема. На улицы стеклось под сотню тысяч протестующих граждан. И говорите после этого, что все они проплачены.




В общем, с этим еще предстоит разобраться. Но вот почему люди реально вышли на Майдан в ноябре и стояли до сегодняшних дней? Что их побудило? Началось все с того, что Виктор Янукович повел себя, как девка кисейная и толком очень долго не мог определиться, какой путь выбрать для страны: активное сотрудничество с Россией или ориентацию на ЕЭС. Народ от него ждал второго варианта, но в последний момент президент хвостиком вильнул и мнение свое изменил. Так все увидел народ.

На деле же договор, предлагаемый Европой был сильно не выгоден самой Украине и Янукович просто решил потянуть время, отложить принятие решения до весны, набить себе цену и выбить для страны условия поинтереснее. Но отказ на поверхности взболомутил народ и он, как у них это водится, пошел на Майдан.

Да, бросьте. Вы правда в это верите? И верите в то, что украинский народ стоит там, в первую очередь, за европейскую интеграцию и Евросоюз? Вы верите тому, что говорит нам Первый канал? Украинцы над нами, честно говоря, смеются. Смеются от того, что мы в это верим. Стоят они там против нынешнего руководства страны, за свободу, новые ценности и порядок. Украинцы сегодня очень устали от того беспредела, который творится в стране, в целом и в руководстве государства, в частности. Им надоел тот объем коррупции, который есть и с которым ничего не делается. Главным преступником они считают Януковича, прибравшего к своим рукам и рукам своего ближайшего окружения весь государственный аппарат и прибыльный бизнес. Если сказать, что при Януковиче там совок в одном из самых негативных его проявлений - ничего не сказать. И поверьте, так думают и многие жители восточной части Украины.

Сколько раз приходилось слышать мне, находясь там, что Янокович и его приспешники забирали у предпринимателей какой-то перспективный бизнес, выкупая его за копейки с намеком, что если за эту цену не отдаст, то может вообще все плохо закончиться. Так что сегодня, куда там не плюнь, все прибыльное прибрано в "теплых" руках властей.

На всех высоких постах во всех регионах, также, стоят Януковичу угодные люди. Но и это только половина беды. Большинство вышедших на Майдан отстаивают националистические идеи, так как нынешнее руководство они считают, попросту, предательским. Решения, которые принимаются в стране являются антиукраинскими. Янукович постоянно использует русский язык, а премьер-министр Азаров, которого все "ласково" зовут Азiров, вообще толком не знает украинского и постоянно допускает смешные ляпы. Даже придумывать шуток не надо, достаточно просто записывать за ним.

Украинский народ хочет свободы, отстаивания украинской национальной идеи. Они не против русских и России. Это полный бред. Они считают нас братьями, как и раньше, но именно братьями и им так надоело, что мы на автомате продолжаем навязываться им в родители. И мы сами очень часто не видим, что делаем именно так, а потом диву даемся и выдумываем себе, что не любят они нас.

Против коррупции, зажравшейся предательской власти, за свободную Украину и национальную идею стоит Майдан.



1. Пэсэц системний!


2. Почти что у каждой палатки митингующие могут получить бесплатный обдед. Средства на него собирают всем народом. Вкуснейший Евроборщ!


3. Без комментариев


4. Очень много украинских националистов. Да, в принципе, весь Майдан настроен националистично.


5.


6. В Украине в этом году была самая оригинальная елка. Я бы занес ее в книгу рекордов Гиннеса за оригинальность.


7. Везде много портретов Бандеры. Он - украинский национальный герой. В будние дни людей не очень много. Все на работе. Но если начинается какой-то замес, то в течение часа сюда стекается десятки тысяч людей.


8. Здание над баррикадами также занято митингующими. Там они едят и спят (те, кто приехал с других городов).


9.


10. Во многих местах люди подписывают чурки своими именами и городами. Так они выражают голос в пользу митингующих.


11. Охрана. Казаки. Ряженые или нет - черт знает.


12.


13. Здание мэрии Киева занято националистами. Здесь своя охрана. Пройти внутрь можно по паспорту. Охране достаточно удостовериться, что не милиционер, не представитель власти и не провокатор. В здании мэрии можно выпить чаю, посмотреть новости, погреться, поспать и получить первую медицинскую помощь.


14.


15. Все работники - волонтеры.


16. Серьезно оппозиция настроена.


17. Для многих туристов, посетивших Украину на новогодние праздники, Майдан стал главной достопримечательностью.


18. Напутственные слова Азарову и Януковичу.


19. Неплоха идейка. Творчества тут очень много и очень много интересных надписей.


20.


21. Бабуля тоже фашистка, считаете?




Я разрешаю использовать любые фотоматериалы блога, но исключительно со ссылкой на первоисточник.

Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →