olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Proхор и лажа

Слушайте, а вот почему у нас в стране все бесконечно лажают? Каждый считает буквально своим долгом лажать на рабочем месте.

Вот купили мы лицензию на шоу «Голос». Вроде бы Первый канал. Эрнст: Великий и Ужасный. Но лажу же сделали. Не верите – посмотрите хотя бы австралийскую версию того же шоу (я уж молчу про английскую и штатовскую).

Недавно был в KFC (сентиментальность нахлынула) и ел худшие острые крылья в своей жизни. Как вообще можно испортить острые крылья?! Т.е. мы беремся за что-то даже по франчайзингу и лажаем.

Помню, лет десять назад я хотел открыть МакДональдс в родном городе. А парень я был настырный и дошел до какого-то макбосса по Восточной Европе. И он мне с нескрываемым ужасом ответил: «Франчайзинг? В России? Никогда!»

Когда я все же открыл свой первый ресторан (не МакДональдс), то не нашел ни одного поставщика в городе, который бы понимал значение словосочетания «калиброванные овощи».

Французы (а вслед за ними корейцы и все подряд) умеют делать картофелечистки. Это такая штука в которую высыпаешь обычную картошку, а на выходе получаешь очищенную. Одна мощная картофелечистка заменяет роту солдат срочной службы. Но не в этой стране. Если ты покупаешь пакет с картошкой не в «Азбуке вкуса» (по цене почти клубники), то эта картошка и картофелечистка несовместимы. У них, как говорится, стилистические расхождения.

Ощущение, что все или почти все в нашей стране делается именно ротой солдат срочной службы. А вся страна – это каких-то невероятных размеров дача какого-то полковника, на которой эта рота работает. Тут плитку криво положит. Там раскопает и бросит, потому что копать было велено отсюда и до обеда. А сейчас как раз обед. Или перекур.

Третий дня подряд читаю журнал Алеси Петровны. Все ее посты, которые по разным причинам пропустил за последние годы. И не могу избавиться от навязчивой мысли: вот невероятная Алеся, вот промелькнул талантливый оператор, вон пробежал гениальный костюмер, а вот тут рисует маслом бесподобный художник-постановщик. И даже девочка-ассистент, которая просто несет кофе, подает большие надежды и светлые идеи режиссеру. Вместе с латте. Но когда все эти люди собираются вместе, получаются в лучшем случае, простите, «Елки». Или Господи-нам-второй-раз-такой-шедевр-уже-не-снять «Дневной дозор». Они Лукьяненко вообще читали?!

А тем временем какие-то не слишком опрятные скучные американские парни неопределенного возраста в сильно застиранных клетчатых рубашках с видавшим виды пикапом у студии снимают шедевры, вроде True Detective. Причем шедевры реально в каждом элементе от ноты, звучащей с первым кадром до закорючки на фразе The End.

Как этот высмеиваемый каждую неделю Задорновым на REN “ну тупой” Фредди какой-нибудь, выросший в каком-то маленьком богом забытом городке одноэтажного Среднего Запада вырастает профессионалом на три порядка вышего нашего Феди? Того самого, ага.

Почему вот так?

Мне все время кажется, что вот-вот и у нас уже вырастет поколение, свободное от «совка». Которое закончило «британку» или «джуллиард». Пусть даже потому, что отправил папа-депутат. Поколение, которое перестанет лажать. И будучи принятым на работу на гребаный Первый канал изменит что-то к лучшему.

Потому что ВГТРК уже ничего не спасет.

Прохор.

Tags: Прохор
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →