olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Prо старину Энси

Дело было в святая святых каждого театра - в буфете.

В антракте какого-то гастрольного спектакля я был представлен коньяку. В те годы я безбожно шиковал, поэтому аж самому месье Энси.

И хотя сопровождавшие его семужная дама и стакан plastique (совершенно неприятный тип!) мне не понравились, с ним мы подружились.
С тех пор минуло уж пятнадцать лет, но, как и полагается друзьям, больше, чем на месяц, мы не расставались.

Каюсь, с той поры я не раз проводил хорошие вечера за шахматами с его давним соперником Курвуазье, снимал каких-то страшненьких девиц на пару с повесой Мартелем и оплакивал ушедших друзей с беднягой Реми. Но дружил я все таки только с Энси.


И брал его потом всегда с собой в театр. В маленькой фляжке с серебряным оленем. В последнее время совсем уже нельзя полагаться даже на буфет.

Если собрать вместе всех красоток, которые пили его со мной из этой фляжки, забавно так прячась за колоннами театра, то впору давать бал.

Со временем мой друг представил своим старшим братьям. Достойная семья, но вы же не дружите со старшими братьями своих друзей просто потому, что они у них есть. Вот и я...

В некотором роде я, конечно, изменял. Его очень дальняя армянская родня в трудную минуту всегда подставляла мне плечо. Особенно красотка Ани. В маленьких вокзальных буфетах она улыбалась с полки особенно томно.

Но с моим старым другом Энси мы прошли огонь и воду. Мне часто про него говорили за глаза. Всякие нувориши и псевдознатоки. Дескать резковат твой друг. Может быть. Но я и сам ведь далеко не милый человек.

Зато мы с ним были вдвоем versus этого чертового мира. Vs плохих дней, vs разбитых машин, vs глупых дур и даже vs фсбшников в масках, обыскивающих мою квартиру в 6 утра.

Старая дружба она же... наvseгда.

Tags: Прохор
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments