olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

ЭксPROмт. День второй

- Шты романешты? - спрашивали румынские солдаты, забывывшие что-то на брянской земле.
- Нушты! - отвечали им переодетые в обычных крестьян партизаны и втыкали штык под ребро.

Не знаю, почему такое родилось. Что-то из подшивок "Роман-газеты" навеяло.
По-румынски тоже не говорю, но талант (весьма, замечу, скромный) писать на русском Прохор пока не пропил.
Поэтому предлагаю продолжить вчерашний ЭксPROмт. Правила те же: вы даете тему или фразу - я пишу маленькое эссе и добавляю его апдейтом к посту.

Ну что же, как говорится, вперед, на винные склады!


***
Утомленные снегом

Все дети в моей, еще советской, школе не любили «лыжи».  Потому что сначала утром ты с ними запихиваешься в трамвай, потом, наколов в нем на палки пару глаз, тащишься, как дурак, до школы. И с первого на пятый. И обратно. И в столовку тоже. Потому что папа подарил Karjala и их точно украдут. Лыжеворы. Потом холод, боль, пот и компот в столовке после. И потом с ними домой. Или на них, смешно прыгая по растаявшей дороге на зеленый свет. Прыг-скок. А я почему-то любил. Мазал. Парафинил. Утюгом. Один испортил. Получил от мамы. Перестал. Точнее перестал мазать потому что бегал только лишь коньком. И даже крепкий мат физрука не мог загнать меня в лыжню. Пока класс делал пять километров я успевал сделать десять. Ведь я-то парафинил. Но тайком. Кто бегает быстрее всех на лыжах в школе, тот весь остаток года на физре (помните такое слово) имеет право передвигаться хоть ползком. Впрочем сейчас я о другом. Вот Олимпиада, вроде. И вырос сам же на «коробке» во дворе, скажу вам даже больше - на Могильном и Буре. Но почему-то нет в крови азарта. Нет голода медалей и побед. Какой-то я немножко утомленный. Не знаю, может дело в снеге. Или в ляповатом Bosco. Но даром мне не нужен в тот конец билет.

***
Про свободу

Нынче я влюбился. Да так, что даже уши скрылись – не видать. По стечению судьбы, конечно, в разведенку. Зато красивую, как дочь индейского вождя. И вот решил остепениться. Присмотрел квартиру. С тремя детскими и площадкой во двоере. В голове уже построил дом. Завел собаку. И уже почти нянчил внуков. Но тут такое дело: я ей руку, сердце, шубу… Но ей не надо - ей свободную любовь. Уговаривала меня три недели. И секс тебе, и обязательства никих. Но я подумал и сказал ей: «Маша, ты прости, конечно, я люблю свободу, но все таки не для двоих».

Tags: Прохор
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments